首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

国家新型城镇化综合试点 临沂兰山区义堂镇在列

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-11-20 06:55:00 下载临沂通客户端 论坛

  近日,国家发改委办公厅发布《关于总结推广第二批国家新型城镇化综合试点阶段性成果的通知》,入选第二批国家新型城镇化综合试点73个,其中山东省济南市章丘区、烟台市龙口市、济宁市邹城市和临沂兰山区义堂镇名列其中。

  城镇化是现代化的必由之路,是扩大内需和产业升级的重要抓手,也是乡村振兴和区域协调发展的有力支撑。为落实党中央、国务院印发的《国家新型城镇化规划(2014—2020年)》,2014年,国家发改委等11部门印发《关于开展国家新型城镇化综合试点工作的通知》《国家新型城镇化综合试点方案》,分3批将2个省、246个城市(镇)列为试点,作为实施新型城镇化战略、推进高质量发展的先行军,以及城镇化体制机制破旧立新的突破口。按照试点方案要求,2017年国家发展改革委对第一批试点经验进行了总结提炼并在全国推广,今年对第二批试点经验进行总结推广。

  作为第二批入选的国家新型城镇化综合试点,兰山区义堂镇作为江北木业家居之都、区域物流商贸中心、临沂西部生态新城,成为山东省入选的4个试点之一,也是第二批试点中唯一的乡镇。

  根据要求,试点地区将以促进人的城镇化为核心、以提升质量为关键,深入推进新型城镇化建设,结合本地实际瞄准亟需突破的体制机制瓶颈,充分发挥主动性创造性,率先试验、寻找规律、闯出新路,有利于为全国新型城镇化高质量发展提供可复制可借鉴的经验和模式。对试点阶段性成果进行总结,提炼好经验好做法,摸清改革障碍和阻力,有利于制定实施更具针对性操作性的改革举措和政策措施,在更广范围内释放城镇化体制机制改革红利。

  鲁南商报记者 徐文敏

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信