首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂268个省扶贫工作重点村规划编制工作全面完成

  发布时间:2018-12-03 08:17:00 下载在临沂客户端 论坛

  为贯彻落实省、市关于推进深度贫困地区精准脱贫、加快美丽乡村建设的工作要求,2018年以来,临沂市规划局通过多种措施指导各县区加快推进省扶贫工作重点村的村庄规划编制工作,通过村庄规划引领省扶贫工作重点村美丽乡村建设与脱贫攻坚融合。今年上半年,全市268个省扶贫工作重点村村庄规划编制工作全面完成。

  临沂市规划局年初将省扶贫工作重点村村庄规划编制纳入2018年县乡规划工作要点和年度综合考核,并多次赴沂水县、沂南县等县的扶贫村进行现场调研和指导。召开了全市省扶贫工作重点村村庄规划编制推进暨村庄规划工作座谈会,每月对各县区省扶贫工作重点村村庄规划编制工作进展情况进行督促调度,其中6月份每周督导调度工作进展。各县区加大财政投入,将扶贫村村庄规划编制经费纳入县财政支持,积极推进这项工作。

  据统计,临沂市共有268个省扶贫工作重点村,有51个村庄不需要编制村庄规划,其中有44个村庄位于县城或镇规划建设用地范围内,7个村庄已迁并或者即将迁并到农村新型社区中;有217个村庄需要编制村庄规划。截至6月底,217个省扶贫工作重点村已全部完成规划编制工作,完成省里要求的工作任务,目前已有88个村庄通过县政府规划批复。

  下一步,临沂市规划局将指导各县区尽快组织完成村庄规划的批复工作,并指导各县区加强规划实施和监管工作,科学引领村庄建设,助推乡村振兴战略实施。

  鲁南商报记者 王璐


点击进入《第一书记抓党建促脱贫》专题,查看更多详细报道

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报    编辑:张娜

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信