首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

讲故事、开展演练 临沂市消防“烹制校园大餐”

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-07 07:52:00 下载临沂通客户端 论坛

  为全面夯实校园消防安全工作,增强学校师生消防安全意识以及自防自救能力,进一步巩固“119消防安全宣传月”活动成果。12月4日至5日,临沂市消防支队走进朴园小学、银座英才幼儿园为3000余名师生精心“烹制消防大餐”。


逃生演练

  培训期间,消防支队宣传员首先针对小朋友们年龄小、好奇心强、活泼好动的特点,用通俗易懂的语言,以讲故事的教育方式为师生们重点讲解了学校发生火灾的危险性、常见火灾隐患、重点防范措施、发生火灾逃生自救技巧以及灭火器的使用方法等内容,学生们认真听讲,踊跃发言,气氛融洽。随后,消防宣传员按照学校制定的消防应急疏散预案,现场指导学校师生开展应急疏散逃生演练,让小朋友们更直观地去了解和学习消防安全常识,掌握火灾逃生自救技巧;演练中,在老师和消防员的带领下,小朋友们压低身体,用湿毛巾捂住口鼻向“烟雾少”的地方安全有序逃离,亲身体验了一次“真实的火场逃生”。最后,消防宣传员向小朋友们详细介绍了车辆器材装备的性能、功能和用途,现场示范讲解了器材的使用、操作方法,并组织多名师生试穿消防战斗服,现场模拟使用灭火器进行火灾扑救,小朋友们争先恐后,个个争当“消防员”。

     沂蒙晚报记者 赵泽军 通讯员 单柳松

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信