首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

沿街“洗脸”围挡“美容”临沂北城整治市容市貌

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-07 08:03:00 下载临沂通客户端 论坛

  12月6日,临沂市城市管理局北城新区一大队开展集中整治行动,重点对沿街商户、工地周边、校园周边等主要区域开展规范治理行动,提升市容市貌,给广大市民提供一个良好的生活环境。


城管督促沿街商户店主清理门口玻璃上的宣传单。

  沿街商户整治 清理门口乱堆乱放保障卫生

  6日,沂蒙晚报记者跟随城管执法人员来到兰陵路与府右路交会处附近,沂蒙晚报记者看到路口西北角是一处沿街楼,各种水果店、商店、餐馆应有尽有,沿街门口空地停满了车辆。

  在一处水果店门口,摆放着一个宽大的展览木架和一个马桶,屋子里面传出轰隆隆的声音,原来店内正在装修,城管执法人员联系到店主,明确提醒门口不能乱摆乱放,随后店主和施工人员将门口摆放的物品搬运到了屋内。

  记者注意到,水果店旁边的几家餐馆,餐馆门口都摆放着绿色的垃圾桶,垃圾桶内装满了垃圾,不少店门口摆放着乱七八糟的物品,城管执法人员耐心地找来店主,一一告知门口环境卫生的规范要求,并将部门店门口乱贴乱画的宣传单页清理干净。

  随后城管执法人员联系到了沿街的物业公司,要求物业公司及时对沿街商户门口的众多垃圾桶进行合理的规范安置,“我们马上联系所有的商户下达环境整治要求,并联系环卫公司讨论研究一些垃圾桶的安放问题。”该物业公司的工作人员称。


大气漂亮的工地围挡。

  工地周边整治 高规格临时围挡成城市风景

  在祊河路与府左路交会出,记者看到路东侧是一排精美的高墙,大理石的外墙中间有不少绿色植被,还有一幅幅大美新临沂的景观照片和文明宣传标语,整个建筑在绿化带后边,整体美观大气。

  城管执法人员告诉沂蒙晚报记者,这么精美的高墙其实是临时围挡,你见过这么漂亮的围挡吗?工地的相关负责人表示,他们是项目成立之后,根据城管部门的要求,高标准建立了围挡,“平常这墙上隔断里面放的真绿植,今天下雪了,天太冷,我们都把绿植抱进房间了,换上了塑料的。”该负责人介绍。

  城管执法人员表示,目前,北城新区大部分的工地都按照要求更换了规范标准的围挡,部分工地建设了高标准的围挡,与整个周边环境相融合,有效提升了城市环境。


在学校门口,见到城管执法人员,两位市民收起了摊位。

  校园周边整治 劝离流动商贩 保障出行秩序

  临近11时,记者跟随城管执法人员来到智圣路与算圣路交会处的临沂第四实验小学银河小区,此时,学校门口道路边陆续停放了不少接送学生的车辆,门口南北两侧聚集着不少等候的家长。

  在密集的人群中,记者注意到,路边有一个摊位,摊位上摆放着不少小玩具,看到执法人员后,两位市民迅速卷起摊位,“我们是接学生的家长,就摆这么一会,我们这就收起来不卖了。”她们称。

  “经常有一些骑着三轮车的流动商贩在放学的高峰期间来售卖蔬菜,我们联合学校多次整治校园周边环境,现在已经改善了很多。”城管执法人员介绍。

  沂蒙晚报记者 董立军 通讯员 李甲 彭树永

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信