首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

山东15地市年底将实现公交“一卡通”临沂已发卡

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2018-12-21 09:07:00 下载临沂通客户端 论坛

  日前,记者从山东省交通厅获悉,青岛、威海、临沂、德州、菏泽、滨州、济宁、聊城、枣庄9市已实现互联互通和发卡,完成市区全部或部分公交线路改造;济南、淄博、东营、潍坊、莱芜、烟台6市正进行平台和系统测试,年底前完成并发卡,实现互连互通;泰安、日照2市正在抓紧进行系统建设。

  据悉,全省交通实现一卡通后,市民拿着一张公交卡,可以在全省乘车。未来,公交、地铁等也都可以一卡通行。不过因为各地的优惠政策不同,“一卡通”或将暂时无法享受当地的优惠政策。

  截至11月中旬,全国已实现互联互通的225个城市中有220个城市完成了市区全部公交线路机具终端改造。其中,北京、天津、石家庄、长春、南京、无锡、苏州、青岛、郑州、长沙、南宁、贵阳、昆明、西安14个城市完成了市区轨道交通线路机具终端改造。全国累计发行交通一卡通互联互通卡2100万张,异地交易量已超1.1亿笔,支持互联互通终端设备达95万台,涵盖公交车、地铁、出租汽车、轮渡、轻轨、公共自行车等多种出行方式。

  闪电新闻记者 黄健容

手机下载安装临沂通 临沂生活百事通

来源:闪电新闻  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
临沂通客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信