首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

私分村集体资金…临沂市纪委监委通报3起典型案例

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-02 06:52:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  为进一步严明纪律,教育警示广大党员干部,临沂市纪委监委通报近期查处的3起群众身边不正之风和腐败问题典型案例。

  兰山区枣园镇郑庄村党支部书记郑新春等人套取并私分村集体资金问题。2015年至2017年,郑新春任枣园镇郑庄村党支部书记期间,利用职务便利,与村主任郑兴义(非中共党员)商议,指使村报账员侯艳静,通过虚列支出方式套取村集体资金39200元私分,其中村“两委”6名成员及侯艳静每人分得5600元。2018年5月初,郑新春等人主动上缴违纪所得。2018年10月,兰山区纪委监委给予郑新春留党察看两年处分,给予侯艳静党内严重警告处分,责令郑兴义辞职。

  罗庄区高都街道高都社区党支部书记陈宝杰骗取拆迁补偿款问题。2017年8月,陈宝杰任村党支部书记期间,在协助街道办事处从事还建社区拆迁工作中,为骗取拆迁补偿款用于村集体开支,将本村无主的空闲地虚报为村民的宅基地,骗取国家拆迁补偿款17万余元。2018年11月,罗庄区纪委给予陈宝杰开除党籍处分,并严肃追究其他相关责任人员责任,违纪资金已被追缴。

  费县费城街道观月城村月庄自然村会计王文建虚报小麦种植面积骗取小麦直补款问题。2014年至2017年,王文建以其父母名义,虚报小麦种植面积共计60.34亩,套取小麦直补款7500余元。2018年10月,费县纪委给予王文建党内严重警告处分,并追缴相关违纪款。

  沂蒙晚报记者 付茜


更多信息请关注《严纪律 守规矩 临沂在行动》专题

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信