首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

2025年临沂规划中心城区将新(改)建90处农贸市场

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-01-08 06:54:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  7日,记者获悉,根据规划,至2025年末,临沂中心城区将新(改)建90处农副产品零售终端,其中改造提升44处,规划新建46处,营业面积合计约27万平方米,千人拥有农副产品零售终端面积约89平方米。

  规划中提出,新(改)建农副产品零售终端的标准应按照千人拥有农副产品零售终端面积不低于90平方米的标准设计,按照500米—1500米左右的服务半径设置1处,选址要符合城市规划用地要求,并且满足建设环境要求。根据居住人面积根据规划区域的居住人口、服务半径、消费需求等因素确定,新建农贸市场建筑面积一般不应小于600平方米。

  位于城市商业中心和区域商业中心的农贸市场,逐步建成标准化菜市场或其服务功能由大中型超市生鲜部承担。非商业中心区域以发展标准化菜市场、农贸市场为主,逐步提高大中型超市生鲜食品的经营比重。标准化菜市场、农贸市场、超市生鲜部难以辐射和服务区域应灵活布局便民肉菜店进行补充。

  现有农贸市场向标准化菜市场方向改造,规划新建农副产品零售终端可以建设大型超市生鲜部、标准化菜市场、农贸市场,同时以社区便民果蔬店和果蔬网络销售平台,共同构筑中心城区基础便民消费网络。

  鲁南商报记者 邵琳

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信