首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

鲁南高铁传来新消息|第一条接触网导线成功架设

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-18 08:04:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  2月14日,鲁南高铁第一条接触网导线在费县北至蒙山区间段成功架设。这标志着鲁南高铁供电系统建设进入最后阶段,为下一步高铁如期进行联调联试提供动力保障。

  接触网导线是高铁列车的供电线,导线架设施工是接触网施工作业的最关键环节。接触网导线架设完毕后,整个供电网系统全面形成,为供电机车提供动力保障,达到送电运行的条件。

  鲁南高铁全长494公里,线路分为日照至临沂段、临沂至曲阜段、曲阜至菏泽段、菏泽至兰考段4段。其中日照至曲阜的240公里路段将要从7月底开始进行联调联试,2019年底正式通车运行。

  据中铁电气化局装备公司鲁南高铁机械队队长李高阳介绍,他们必须在6月底之前完成相关路段的接触网导线安装,下一步再利用一个月时间完成精调。因交叉施工多,工期特别紧,用3台恒张力、7台作业车、2台轨道吊投放到鲁南高铁同时作业,春节不停工,加快供电系统施工进度,以确保联调联试如期进行。

    鲁南商报记者 吴慧


更多相关信息请关注宽阅读:《高铁梦圆!关注鲁南高铁》

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信