首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂开学第一天城区堵堵堵!交警提醒:请遵守秩序

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-20 13:43:00 下载琅琊视界客户端 论坛


上午9点,金锣大桥北向南方向行车缓慢

  琅琊新闻网2月20日讯 (记者 胡雪莹) 2月20日正月十六,临沂市中小学、幼儿园寒假开学的第一天,学生们迎来新学期,市民们迎来“堵堵堵”,无论是网站的论坛,还是微信朋友圈,还是车上的交通广播,几乎被与堵车相关的信息覆盖。

  上午7点半,市民石先生打开手机地图,除了小区里的路段畅通外,小区周围早已被围的水泄不通,“当初为了孩子想买个学区房,2所幼儿园、3所小学、1所初中都集中在我家周围。今天迎来开学日,起床一看我都慌了,送学生上学的家长有的骑电动车、有的开电动三轮车、有的开车,小区的东、西门早已被堵死,车辆要出门都要堵上几分钟,上主路更是不易,跑步上班成为我的选择。”


有市民选择跑步上班,有市民六个红绿灯没有通过一个路口

  临沂社区网友沂河春风发帖,“今早只有一个主题:堵”。该贴发出后,有不少网友前来留言。网友“有啥说头”表示,公交车有专用道,要比私家车行驶的快。网友“古玉”说:“开学日接送学生的车辆大量增加,学校周边道路容易发生拥堵,一定要提前安排行车路线。”。还有网友吐槽,一堵车,加塞的车辆也多了起来,根本不顾别人感受,只图自己舒心。

  一位交广主持人在节目中说:“孩子可以带动所有产业,包括堵车。”开学第一天,不仅城区车流量大,堵车严重。上午9点,途经高架桥的车主孙女士也是堵的想哭:“高架桥上堵车一小时,还剩下一半的路程。还好停车不要钱,为我省下5块钱。”


道路拥堵,市民朋友发城区地图

  李女士发微信朋友圈,配有全城拥堵的地图并询问:“我就想知道今天早上发生了什么?为什么全城堵车?”当她看到回复中“学生开学”四个字才恍然大悟,说自己应该早计划、早安排。

  据了解,为了缓解交通拥堵,临沂交警集中安排警力加强学校周边道路的交通疏导,同时加大道路交通安全隐患整治力度,对学校门前机动车乱停乱放、三轮车非法营运以及“黑校车”接送学生违法行为进行查处,确保道路交通安全、畅通、有序。交警提醒广大学生家长,一定要遵守道路交通秩序,不要逆行、闯红灯、争道抢行,请在接送孩子时将车辆有序停放,即停即走。如遇交通拥堵,一定要服从路面交警的指挥,耐心等待。

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信