首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

元宵节临沂集中开展消防夜查行动 扑救火灾40起

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-21 07:15:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  为切实做好元宵节期间火灾防控工作,2月19日晚,临沂市集中开展元宵节消防安全夜查行动。

  19日17时许,夜查行动正式开始。针对元宵灯会、庙会和游园、闹花灯等大型群众性活动集中的情况,全市消防监督检查人员统一行动,重点检查了灯会、庙会等大型群众性活动场所和人员密集场所是否落实防火巡查检查措施,消防设施是否正常运行,安全出口和疏散通道是否畅通,有无违规在室内使用明火、燃放冷烟火,员工是否掌握消防安全“四个能力”等情况,并督促场所值班人员提高自身消防安全意识和自防自救能力,加强消防安全管理和防火巡查力度,切实落实节日期间消防安保措施。当晚,全市共出动检查组44个,检查单位126家,督促整改火灾隐患185处;组织消防宣传活动17次,播发消防提示、公益广告8600余条,向目标人群发送消防安全提示短信25000余条;设置临时执勤点23个,出动执勤车辆23台次,执勤警力154人次,重点对烟花爆竹燃放区域、花灯展示区域以及人员密集区域实行巡防看守,确保第一时间发现和处置警情。

  元宵节当晚(19日18时-24时)全市共接警出动99起,到场处置43起,其中火灾扑救40起、抢险救援1起、社会救助2起,与去年同期相比(火灾44起),火灾起数减少4起,较去年同期下降10%。

    沂蒙晚报记者 赵泽军 通讯员 季子涵

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信