首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市中小学开学首日 “安全教育”仍是第一课

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-21 07:32:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  2月20日,临沂市164.1万中小学生迎来新学期。当天,各大中小学校均通过不同形式开展开学“安全教育第一课”,筑牢广大师生新学期安全意识,打造平安校园。

  18日,山东省人民政府安全生产委员会办公室和教育厅联合下发《关于做好学生防溺水工作的紧急通知》,要求各级政府和教育、应急、水利部门要通过电视广播、报刊和网络媒体加大宣传力度,宣传冬季在池塘、水库、河渠、深沟戏水滑冰的潜在危险,引导社会各界共同关注学生安全。

  早在开学前,全市中小学已经实地察看各校(园)的教室、教学设备、食堂、宿舍等校园环境,对学校安全设施设备、食品卫生等各方面进行了开学工作综合检查。

  20日,开学首日,临沂各中小学再次将安全教育作为开学第一课,以珍爱生命、防溺水、防交通事故、防校园意外、防范校园贷等人身、财产安全教育等为主要内容,开展“安全教育第一课”。

  上午8点,沂州实验学校的孩子们在“快乐新学期安全伴成长”的安全教育课中开启新学期。在老师的带领下学习安全知识,孩子们将寒假制作的灯笼悬挂在校园内。以灯笼为媒介,老师们讲解了各种安全知识,叮嘱孩子们要时刻讲安全。同时,在临沂西郊实验学校柳青苑校区2019年春季开学典礼上,安全也作为首要内容被多次强调。

  此外,还有学校通过观看教育片、邀请专业人员讲解道路安全、幼儿园校车安全现场演练等方式,将安全教育带入中小学和幼儿园。

    鲁南商报记者 徐文敏

手机下载安装琅琊视界

来源:鲁南商报  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信