首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

寻找革命烈士后人系列报道:临沂房氏三兄弟徐州"寻亲"

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-22 16:40:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  琅琊新闻网2月22日讯(记者刘红东) 21日,临沂市罗庄区房庄村的房振凯、房宝利和房保峰三兄弟来到徐州市淮海战役纪念塔管理局,找寻、确认其三伯父房少得烈士事宜。去年10月12日,《今日头条》刊发一条信息:临沂市罗庄区册山街道办事处房庄村村民房宝利等人请求媒体帮助寻找其三伯父房绍得下落。随后,经多方确认,房宝利等人寻找的房绍得即为淮海战役纪念馆的房少得烈士【>>此前报道】。早在去年8月至9月下旬,房宝利等人已经先后2次来拜访过徐州市淮海战役纪念塔,在烈士英名墙上找到“房少得”的名字。


谢金良在办公室接待房氏三兄弟一行。

  当天下午,淮海战役纪念塔管理局办公室的谢金良接待了房氏三兄弟一行。谢金良介绍,徐州市淮海战役纪念塔管理局有文字记载的“房少得”烈士只此一例,再无重名之人。此次通过查看记者与房宝利等人调查取得的相关证明材料来看,可以认定“房少得”烈士就是房宝利等人寻找的三伯父。


房氏三兄弟在纪念塔前鞠躬表达对三伯父的哀思

  随后,谢金良带领记者和房氏三兄弟来到淮海战役纪念塔前,由于房少得烈士没有坟墓可祭拜,三兄弟就按照谢金良提议,面向烈士塔三鞠躬以表达对三伯父的哀思。


谢金良引领房氏三兄弟并介绍烈士英名墙长廊里的相关事迹


房氏三兄弟在英烈墙上找到了三伯父“房少得”的名字

  房氏三兄弟简单商议后,决定赶在今年清明节前夕再来淮海战役纪念塔一趟,将纪念塔所在地凤凰山上烈士们洒过鲜血的泥土带几捧回家,让三伯父英灵回归故土,认祖归宗。

  至此,有关房宝利等兄弟寻找三伯父房少得烈士一事基本得到圆满解决,下一步弟兄几人还要为三伯父立碑树撰,让房家人子子孙孙把“为国捐躯,无尚光荣”这一红色基因继续传承下去。

   【专题报道:寻找革命烈士后人】

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信