首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市食品工业协会倡议:共创山东省食品安全市

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-02-22 16:43:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  222日上午,参加临沂市食品工业协会理事会年会的130余家会员企业向全市食品产业同仁发出倡议:积极创建山东省食品安全市、共同打造“中国食品之都”。在社会各界的监督帮助下,共结诚信之盟、共表诚信之心、共践诚信之约,共铸“食安临沂”。 


与会企业家在“创建食品安全市、打造中国食品之都”倡议书上签名。

  临沂是全国闻名的食品产业大市,2018年底被中国轻工业联合会等单位授予全国唯一的“中国食品之都”称号。倡议书号召,全市食品产业牢固树立食品安全主体责任意识,守法自律、诚信经营,打造诚信透明、安全可控的食品安全管控体系,强化道德诚信观念,主动履行社会责任,为创建山东省食品安全市做出应有的贡献。 

    “一饭膏粱,维系万家;柴米油盐,关系大局”,食品安全工作始终是市委市政府和社会各界高度关注重视的重点工作之一。记者了解到,刚刚挂牌成立的临沂市市场监督管理局作为全市食品安全工作职责单位,积极开展山东省食品安全市创建工作,正在形成“多方联动,齐抓共管”之势。

  市食品工业协会会长巩大勇说,新的一年,协会要乘借创建山东省食品安全市、打造“中国食品之都”东风,进一步强化食品安全和风险防范工作,推动产业结构和产品结构的优化调整与转型升级。市创建山东省食品安全市工作专班有关负责人表示,食品生产企业要本着对消费者高度负责的精神,诚信经营、依法生产,共同承担起保障食品安全的社会责任,为推动全市食品行业健康发展、创建山东省食品安全市做出应有贡献。 

    临沂日报记者 孙玉光 周成刚

   相关链接:积极创建山东省食品安全市 共同打造“中国食品之都”倡议书

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信