首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

省政府安委会对临沂市2018年度消防工作进行考核

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-03-18 06:42:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  按照省政府统一部署,3月12日至14日,省农业农村厅二级巡视员李传府带领省政府安委会第三考核组对临沂市2018年度消防工作进行了考核。

  期间,考核组听取了市、县政府消防工作情况汇报,查阅了有关台账资料,重点检查了解了教育、民政、住建、文物等部门消防安全责任落实情况,实地抽查了建筑工地、大型城市综合体、娱乐场所、文博单位、重大火灾隐患单位及乡镇和特勤消防站。

  考核组客观指出了我市消防工作中存在的问题和薄弱环节,并对我市下一步消防工作提出了工作建议。要求从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识消防安全工作的极端重要性,贯彻总书记重要指示精神和关于防范化解重大风险的有关要求,坚持底线思维、红线意识,深刻认清消防安全风险的潜在性、反复性和复杂性,在深入学习重要论述中强化落实落细,把抓落实作为消防安全工作的第一要务;进一步健全完善消防安全责任体系,不断夯实消防基层基础工作,有效管控社会安全风险;全力提升应急救援处置能力,坚持战斗力标准;持续推进社会火灾防控,要按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求和“四个一律”的打击治理措施,坚决惩处各类违法违规行为,保持打非治违高压态势,坚持专家团队参与执法、部门联动执法、严肃事故追责问责常态化,不断提高执法工作的规范性、精准性和震慑性。同时,要广泛开展消防宣传培训,切实做好灭火救援准备,确保全市安全生产和消防安全形势持续稳定。

  沂蒙晚报记者 赵泽军 通讯员 单柳松

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信