首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂建筑施工企业安全生产复查 二十家企业不合格

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-16 06:50:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  记者从临沂市住建局获悉,根据《关于开展全市建筑施工企业安全生产条件复查的通知》要求,市住建局于2019年1月15日—3月31日组织开展了全市建筑施工企业安全生产条件复查。此次复查,共检查建筑施工企业731家,复查结论合格的652家,基本合格的59家,不合格的20家,市住建局将对不合格企业主要负责人进行安全生产警示约谈。


检查人员正在工地内认真检查

  据了解,本次安全生产条件复查共对2018年度(含)以前取得安全生产许可证的建筑施工企业(不包括交通、水利、电力等外系统转入企业)进行检查。按照属地管理原则,施工企业复查由各监管单位分别负责,全市共复查建筑施工企业731家,复查结论合格的652家,基本合格的59家,不合格的20家。通过企业自评、市县(区)两级住建主管部门复查,全市共下达责令限期整改通知书155份,及时发现和消除问题780余条,对降低安全生产条件的施工企业全部责令限期整改。

  对本次复查结论为不合格的企业,市住建局将对企业主要负责人进行安全生产警示约谈,并根据《临沂市建设工程施工企业管理考核办法》第十四条给予诚信考核不良行为计20分的处罚。根据《山东省建筑施工企业安全生产许可证管理办法》第三十三条向省住建厅提出暂扣安全生产许可证的处罚建议。

  下一步各级住建主管部门将进一步加强安全生产许可证动态考核工作,把本次复查结论为基本合格、不合格的建筑施工企业列为重点监控对象。市住建局将不定期对建筑施工企业进行随机抽查,开展动态考核,发现存在较大、较多安全隐患的,将对企业主要负责人进行安全生产警示约谈,对企业进行诚信考核不良行为扣分,向山东省住建厅提出暂扣安全生产许可证的处罚建议。

    沂蒙晚报记者 王富军

  附:20家复查不合格企业

  山东元邦金属材料表面工程有限公司、临沂市宏鑫装饰有限公司、山东亿强建筑工程有限公司、临沂利群建设工程有限公司、临沂源潮装饰工程有限公司、临沂盛泰消防安装工程有限公司、临沂建工装饰工程有限公司、临沂九喜装饰配套有限公司、山东永和建筑工程有限公司、山东航源装饰工程有限公司、临沂文亚装饰设计工程有限公司、临沂飞龙建筑工程有限公司、山东力奥建筑工程有限公司、临沂永鼎建筑工程有限公司、山东祥都建设集团有限公司、沂南县同兴安装有限责任公司、山东广安建设集团有限公司、临沂市永安建筑安装工程有限公司、山东千奇建设工程有限公司、山东晨始建工集团有限公司。

    综合鲁南商报

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信