首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂今年首批食品生产环节市级抽检 3批次不合格

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-19 06:44:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  4月18日,临沂市场监督管理局发布2019年首批食品生产环节市级监督抽检信息,在抽检的12类176批次食品中,共有3个批次的抽检样品不合格。

  据了解,临沂市市场监督管理局根据《中华人民共和国食品安全法》和临沂市食品安全监督抽检计划安排,对食用油、肉制品、乳制品、糖果制品、炒货食品及坚果制品、饮料、水产制品、罐头、酒类、糕点、蔬菜制品、速冻食品等12类176批次食品进行了监督抽检。

  经检验,合格样品共有173批次,不合格样品共有3批次。对抽检中发现的不合格产品,市市场监管局已要求相关县区监管部门依照有关规定组织核查处置工作。

  临沂市食品生产环节第一批市级监督抽检结果不合格产品

    名词解释

  脱氢乙酸及其钠盐

  脱氢乙酸及其钠盐作为食品添加剂,广泛用作防腐剂。脱氢乙酸是一种低毒高效防腐剂。具有广谱性,在酸、碱性条件下具有一定的抗菌作用,对霉菌和酵母菌的抑菌能力强,为苯甲酸钠的2-10倍,在高剂量时能抑制细菌。

  脱氢乙酸及其钠盐能迅速而完全地被人体组织所吸收,进入人体后即分散于血浆和许多的器官中,有抑制体内多种氧化酶的作用。长期大量食用脱氢乙酸及其钠盐超标产品,可能对人体健康产生一定影响。

  根据国家食品添加剂使用标准,复合调味料、面包、糕点、发酵豆制品、预制肉制品等食品均允许添加但有限量。

  甜蜜素

  甜蜜素化学名称为“环己基氨基磺酸钠”,是一种高甜度的甜味剂,在食品饮料制造业中广泛使用。根据国家食品添加剂使用标准,甜蜜素可在酱菜、调味酱汁、配置酒、糕点、饼干、面包、雪糕、冰淇淋、冰棍、饮料、蜜饯、陈皮、话梅、话李、杨梅干等食品中使用,但不得超过每种食品的最大使用量。人体摄取过量甜蜜素,身体健康将会受到影响。

    沂蒙晚报记者 庄成

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信