首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

请自首!曝光这三人!临沂沂水500万年钟乳石遭破坏

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-28 10:47:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  近日,一段视频让临沂人怒了!

  临报融媒记者了解到,该视频拍摄于4月21日下午14时左右,被破坏的钟乳石为临沂沂水天然地下画廊景区的经典景观“比翼鸟”。该景观在全国极为罕见,因破坏严重很难恢复原貌。目前,当地派出所已经立案。


游客在该景观的石壁上敲断一块钟乳石

  从视频中看到,三名身穿黑色上衣的男性游客走到“比翼鸟”景观前,其中一名游客拿出一块石头,对着石壁上的钟乳石景观开始用力敲击。随后,另外两名游客也分别对该景观进行了不同程度的敲击。其中一名游客在该景观的石壁上敲断一块钟乳石,并将其带走。整个破坏过程在视频中显示为30秒左右。


游客敲断一块钟乳石,并将其带走

  天然地下画廊景区位于沂水县院东头乡,是国家4A级景区,被誉为“江北第一溶洞”。该溶洞群从500万年前开始形成,是典型的喀斯特地貌。“此处景观因形似两只鸟,所以命名为‘比翼鸟’。目前,其中一只鸟的形状已经被全部破坏,基本已经没有恢复的可能性。”该景区总经理杨峰说,“这处景观是我们景区观赏钟乳石最好的位置,为了让游客有更好的体验性和观赏性,此处并没有设置保护措施,但是没想到会发生这样的情况。”为了方便行人通过,景区修筑了人行步道,该景观就位于人行步道的旁边,游客很容易触及。

   

  据悉,景区工作人员在调取监控时发现,视频中的三名游客不只破坏了“比翼鸟”这一处景观,他们总共对景区的四处景观进行了破坏,“比翼鸟”景观是破坏最为严重的一个。一些被敲打下的小型钟乳石被他们随身带走,一些大型钟乳石则被直接扔到步行道旁边。

  五一假期即将到来,坚决向不文明行为说“不”。

    随意触摸毁坏文物

 

 

  


你在文物上笑,文物却在流泪 

 

  

  随地乱扔垃圾

 

  随地乱扔垃圾 丢掉的是自己的文明

  插队


插队惹众怒 

  践踏草坪


劝君手下留情,莫采撷! 

  乱写乱画


乱写乱画,毁文物丢文明

  钟乳石这么美

  你忍心去破坏吗?

  还请视频中的三人赶紧自首!

    临报融媒记者 范舜尧

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信