首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

平邑铜石镇乡村旅游图片展览在临沂市图书馆举行

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-04-28 14:23:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 4月27日上午,由琅琊新闻网、临沂市图书馆和平邑县铜石镇主办的“谁不说俺家乡好·发现春夏之美”——平邑县铜石镇乡村旅游图片展览活动在临沂市图书馆举行,全市百余名摄影爱好者参观了展览。


展览会现场摄影爱好者云集一堂

  谁不说俺家乡好——“发现春夏之美”是琅琊新闻网继“金秋走沂蒙”大型新闻采风摄影活动之后又新策划开创的主题活动,目的旨在打造琅琊新闻网春夏摄影活动品牌,宣传推介临沂之美,加强各县区新闻拍客团之间的友好合作关系,延伸网站媒体触角,凝聚临沂新闻拍客队伍向心力,锻炼提升拍客、摄影师摄影采风水平,带动各县区美丽乡村和拍客团健康发展。

   4月14日,在平邑县铜石镇金昌村启动第一站“发现春夏之美”活动后,在临沂及其周边省市区影友间反响强烈,收效甚佳。本次大型图片展览活动共展出铜石镇乡村旅游图片100幅(组),分为“花海、山水、休闲”三大版块,展现了铜石镇美在自然,美在人文,更美在乡村的风情风貌,为“秀丽山川,浚美铜石”做出了积极的宣传。

  平邑县文学艺术界联合会李西德主席主持了开幕式,高度赞扬了此次展出的图片水平,称此次活动办得非常好!必将极大地提高铜石镇各旅游景点的社会知名度,有效地推动景点文化和旅游产业的发展提高:“我相信,各位摄影艺术家来平邑、来铜石镇采风创作,一定会挖掘整出更多有价值的素材,创作出更高水平的摄影作品!”

  临沂市图书馆领导郁华章在致辞中对此次展览活动也给与了极高的评价,并欢迎和希望全市更多这样的展览能在临沂市图书馆举行。

  平邑县委宣传部常务副部长咸伟、琅琊新闻网主编高山 、平邑县工商联副主席井守峰、平邑县文化旅游发展中心党组成员、副主任杨永、平邑电视台新闻部主任刘平、铜石镇党委书记谢惠斌及其班子成员一同参与了此次盛会。


临沂广电报陈常华主任(右一)在展览现场与大家一起评片

  众所周知,平邑县历史悠久,人杰地灵,商代有颛臾国,西汉置平邑侯国,是中国古代“四大圣贤”之一宗圣曾子、仲子和军事家羊祜、羊欣,近代爱国将领和民族英雄左宝贵的故里,还是沂蒙革命老区和沂蒙精神的重要组成部分。

  铜石镇蕴含着十分丰富的旅游资源,既有秀美的山川,又有大量原生态的古村落民居和丰富多彩的民俗文化,更有清新的空气和可口的美食,是人们放松身心、休闲旅游的好去处。


摄影爱好者“四姐妹”在拍有自己的照片前合影留念

  此次活动得到了平邑县锦城木业、临沂金灿陶瓷、平邑德安恒胜、平邑铜石镇泉子峪顺发石料厂、平邑县拍客团、平邑县风情摄影家协会和平邑县东夷文化传媒有限公司等多家企业支持协办。

   临报融媒记者 刘红东

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信