首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂一小区交房4个月未通燃气 记者帮问7日开通

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-05 17:51:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  小区交房了,可燃气迟迟不通,这可怎么办?近日,临沂爱琴海小区一位住户拨打新闻热线反映,他们小区在今年元旦已办理交房手续,但至今,小区的管道燃气仍没开通,这给已入住的业主们带来诸多不便。5月5日,记者对这件事进行了采访。

  业主:新房没燃气 吃饭只能点外卖

  爱琴海小区位于临沂市兰山区济南路与成都路交会处,由山东雷华房地产有限公司建设。新建的爱琴海四期住房位于小区西北侧,共有2栋高层住宅楼,总住户为171户,于2019年1月3日交房。

  爱琴海四期住户马女士告诉记者,交房之后她们就第一时间找人进场装修,希望能够早日住上新房。5月1日,马女士一家满心欢喜地搬进了新房,可发现家里的管道燃气并没有开通。“我们装修的时候,4月份就找物业反映过燃气没有开通的问题,可一个月过去了,还是老样子。”马女士说。

  记者了解到,不止是马女士家的燃气没有开通,爱琴海四期的两栋高层16号楼和19号楼上的燃气都没有开通。目前,已有部分率先完成装修的业主搬入小区居住,由于没有管道燃气,大家只能选择用电做饭或者点外卖。“没有燃气没法做饭很不方便,我们只能出去吃或者点外卖。”马女士说,他们原本以为像燃气这样最基本的配套设施在交房时就会配套到位,想不到等都入住了,还不能使用。

  物业:接到户主反映已主动与开发商沟通

  该小区现代物业公司负责人宋先生告诉记者,今年初爱琴海小区四期交房后,业主陆续开始装修,虽然现在有不少业主房子已经装修好了,但目前真正入住的业主只有几户。“有业主反映过燃气的问题,我们也主动找开发商沟通了。”宋先生说,没有通气确实影响到先期入住业主的生活,他五一之前就跟开发商沟通过,“开发商说已经通过了整体验收,还在走最后的手续,应该很快就能开通燃气。”

  开发商:小区燃气已验收合格具备开通条件

  “我们现在已经具备燃气开通的条件了。”山东雷华房地产有限公司爱琴海四期项目经理陈先生说,爱琴海四期171户目前已全部完成交房。小区内燃气初装费用、燃气管道验收工作也都已完成,已经具备了燃气开通的条件。“我们爱琴海前三期交房时都给通上了燃气,这次不知道燃气公司为什么一直不给开通。”陈先生说,他给奥德燃气公司打过多次电话沟通燃气开通事宜。“燃气公司今天说要检查管道,明天又说要试压。”

  燃气公司:有业主私自改动管道 7日将开始通气

  奥德燃气公司工作人员秦女士告诉记者,新建小区的燃气管道在通气之前都要进行安全检测,她们已于4月份对爱琴海四期进行了燃气管道的验收,工作人员在巡查时发现,该小区部分业主在装修时,随意私自改动燃气管道设施,有的住户甚至改动了燃气主管道。

  “这个小区私自改动燃气管道的特别多,冒然通气很可能造成漏气,引发安全隐患。”秦女士说,她们已经跟小区物业进行了沟通,私自改动燃气的住户暂时不能通燃气,得改回来重新验收。

  考虑到有一部分业主已经入住,为了保障已入户居民的用气,燃气公司决定给没有改动管道的住户开通燃气。“6号我们的工作人员会再进行一次拨压测试,没有问题的话7号将贴出通燃气的通知。”秦女士说,业主们看到通知后,可以根据自己的时间,拨打燃气服务电话0539—8389119预约上门测压通气。

  临报融媒记者将密切关注进展。

  临报融媒记者 流苏

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信