首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

关注报业发展大会|闽西日报总编辑范启麟:人才技术是关键

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-08 18:33:00 下载琅琊视界客户端 论坛


范启麟

  5月8日中午,中国报业大会间隙,闽西日报总编辑范启麟赶到了王羲之故居,在洗砚池畔,爱好书法的范启麟仔细观看着书法长廊中的碑林。“经过两天的感受,临沂给我留下了深深的印象,孕育了王羲之的临沂真是人杰地灵、历史悠久、宜居宜业、前景美好。”

  范启麟介绍说,在报业转型方面,闽西日报社一直在不断探索、实践。从2001年开始,报社采编已经实现电子化信息化办公,是福建省第二家拥有独立网络进行编采的报社。2006年,闽西日报社的新闻网站闽西新闻网成立。经过十几年的发展,现在闽西日报社已经形成了,报、网、微、端、屏、刊为一体的媒体传播矩阵。

  “作为地级市报业集团,践行习近平总书记的‘四全四有’精神迫在眉睫,这也是给我们出的题目。”范启麟说。在他看来,地市级报业的发展,人才和技术是关键。据范启麟透露,预计2019年年底,闽西日报社中央厨房将投入运行,届时将需要大量的新媒体人才。新媒体人才引进需要大量资金,地市级媒体缺少资金,所以将原有的采编队伍培训成全媒体队伍将是闽西日报社之后的着力点之一。

  临报融媒记者 张慧 王富军 庄成


更多信息请点击《全媒新时代 发展高质量》专题

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信