首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

关注报业发展大会|衡阳日报刘虹梅:做好思维转换

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-08 18:40:00 下载琅琊视界客户端 论坛


刘虹梅

  “大气” “繁华” “丰富”,8日上午,衡阳日报社党委委员、副社长刘虹梅在接受记者采访时用三个词概括了她对临沂的第一印象。 “第一次来临沂,感觉跟印象中的革命老区很不一样。”刘虹梅说,临沂的城市规划建设非常大气,商业气息浓厚,旅游资源丰富,给她留下了十分美好的印象。

  刘虹梅介绍,在当前媒体发展新形势下,衡阳日报社在新媒体发展方面也做出了巨大改变。早在2010年,衡阳日报社就成立了新媒体部,相较于其他传统媒体,衡阳日报社在新媒体建设方面起步较早。2016年,衡阳日报社投资100多万元建设了“中央厨房”,成为媒体融合的先行者。

  “当前,融媒体发展已步入新阶段,建设‘四全媒体’,媒体人的思维转换至关重要。”刘虹梅表示,全民记者时代,媒体人要守住宣传阵地,不局限于传统媒体,发出主流声音。在培养“四有人才”方面,衡阳日报社坚持做好人员的保障工作。从去年以来积极为采编人员排忧解难,解决了50多人的编制问题;在政治业务上加强培训,提高采编人员的职业素养;提高工资收入,稳定媒体人员队伍。“留住人才,才能更好地建设和发展融媒体。”刘虹梅说。

  临报融媒记者 张慧 王富军 庄成


更多信息请点击《全媒新时代 发展高质量》专题

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信