首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

关注报业发展大会|滨州日报李振平:普及全媒体意识

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-09 15:34:00 下载琅琊视界客户端 论坛


李振平

  “临沂是沂蒙老区,临沂人给我的总体感觉就是朴实厚道,善良淳朴,大美临沂,无限风光。” 滨州日报社副总编李振平在接受采访时感慨的说道,临沂是一座宜居宜业的城市,临沂的城市文化和红色精神也给他留下了深刻的印象。

    此次参会,李振平在了解临沂日报报业集团融媒体发展情况后给予高度评价,他告诉记者,滨州日报从2015年加速媒体融合发展,将报纸、网路、客户端全部整合,实现网与端一键发布、多元传播。目前已逐渐形成报-网-端-微四位一体的媒体发展模式。在人员的使用上,集团通过平台向各部室下达分配任务,供应新媒体相关产品,同时引进新人员、新技术。“多年前,报社拍摄照片、写个文字是最基本的职业素养之一,但现如今我们要强化普及全媒体意识,过去单一的那套媒体意识模式已是过去式,在互联网阶段根本不可行。”李振平说道。

  在全媒体的转型发展时代,滨州日报社大刀阔斧积极整改媒体运作流程,同时大力扶持报业新媒体的发展,如优先为新媒体部门供稿,打破延滞性、加强时效性。李振平谈到,“过去,传统媒体的记者羡慕新华社的稿子时效性优越,总是能做到当日即写即发。当下,我们移动化联网时代终于赶上了步伐,正是因为我们在发展思路与媒体运作流程上做出了适时有效的优化、改良。从融媒体到智媒体的转变是大势所趋,策采、编发、审评亦需要重新定位,通过更多的制度化、智能化、甚至可视化实现新一轮的流程再造。”

  关于本次中国报业发展大会暨中国报业协会五届五次理事会的圆满召开,李振平说道,“作为山东地市级的报业同行来说,能够参加本次会议,近距离的从意识与观念上接触前沿全媒体观念与高端全媒体技术,是比较欣慰、非常受助的一件事。”通过此次大会的交流,滨州日报学习到了很多同行的新理念、新做法、新方向,从同行分享的经验与解决问题的途径中收益颇丰。

  临报融媒记者 王昱文 实习记者 武捷宇


更多信息请点击《全媒新时代 发展高质量》专题

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信