首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临报志愿者服务大会侧记:我们都是"临沂"代言人

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-10 09:39:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  “临沂不是山区么,怎么没见‘山’?”“临沂城区水域面积这么大,一眼望去还以为到了上海!”“临沂市区有什么不得不看的‘打卡地’?”5月7日到10日,来临沂参加中国报业发展大会的嘉宾面对与想象中不一样的临沂,生发出诸多的感慨和惊叹。作为临报集团本次会议的党员志愿者,我们每个人都化身“临沂”代言人,向远方而来的客人展示着沂蒙的新形象。

  集团一组22位党员志愿者对应服务29位领导嘉宾,主要为中央级媒体的社长、总编辑等领导同志。一接到任务,我们第一时间组建了一组志愿者群,并及时发布集团对志愿者下达的所有通知。

  一组志愿者大部分是集团新闻编采一线的编辑、记者和事业部总监,这几天同时担任大会的新闻直播、编辑发布以及正常的经营和采访等工作。三天里,采访任务与接送客人时间冲突的情况时有发生,全组紧密配合,统一调配志愿者保证服务的及时周到。

  10日上午,一组志愿者曹鹏飞、刘飞、朱建峰、高佑玲都没有送客任务,但都七点赶到蓝海参加欢送方队,刘飞和朱建峰被临时安排跟随参观大部队服务。上午九点,其他组两位赶航班客人的志愿者不会开车,曹鹏飞二话没说,直接开自己的车将客人及时送到机场。不分你我,不分组别,我们都是临报志愿者!

  在准备返航赶往机场的途中,重庆报协秘书长康仁明对集团对此次活动的成功组织和细节的安排赞不绝口。他表示,重庆报协也想要申请承办中国报协的活动,临报集团对会议的服务给了他很多感动和启发,特别是志愿者一对一服务,非常周到,给了客人宾至如归的感受,也体现了临沂人热情好客的集体形象。当志愿者告诉他我们分成了多个服务组,并且每个组都有集团党委成员亲自挂帅协调和组织后,他对集团的周密安排竖起了大拇指,并请求志愿者将集团组织活动的分工表发给他,他要认真学习……

  三天的时光转瞬即逝,期间,一个个感人的瞬间,一句句感谢的话语,也让每一个志愿者在辛苦的同时,收获着让生命丰盈的感动和满足。多年报业编采工作对沂蒙知识的积累,更是增加了我们的自信。“一次沂蒙行,终生沂蒙情!”是我们要给客人留下的美好印象,更是身为沂蒙儿女应该做好的本分,我们都是“临沂”代言人。

  临报集团一组党员志愿者

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信