首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂正式加入中国职工保险互助会 系第33个办事处

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-23 06:34:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  5月20至22日,中国职工保险互助会第五届第二次会员代表大会在甘肃省兰州市召开。大会通过决议,正式设立中国职工保险互助会临沂办事处,这是全国第33个开展互助保障业务的办事处。

  中国职工保险互助会成立于1993年,是由中华全国总工会创办,经原劳动部(现人力资源和社会保障部)批准,在民政部注册登记,由各级工会组织职工自愿参加、自筹资金、自我管理、自我服务、自我保障、非营利性的全国性互助保障社团组织。互助保障活动坚持公益性、互助性、专业性,通过统一组织、统一法人、统一保障、统一管理、统收统支的管理模式,切实增强广大职工抵御风险的能力,被职工亲切称为“工会给职工的二次医保”。截至2018年底,全国参加互助保障的职工累计1.15亿人次,受益职工272.9万人次,发放互助金30亿元。

  临沂市加入中国职工互助保障这一“大家庭”后,将通过开展职工互助保障系列活动,为全市参保工会会员在生、老、病、死、伤、残等方面提供有力互助保障,可有效缓解患病职工经济压力,防止因病致贫、返贫,是职工医疗保障体系的重要补充。目前,临沂办事处正在进行业务开展前的紧张筹备工作,年内将正式推出这一普惠全市百万职工的重大保障举措。

  沂蒙晚报记者 庄成

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信