首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

快讯!“齐鲁号”临沂—塔什干欧亚班列正式开行

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-24 10:21:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  琅琊新闻网讯  5月24日上午10点18分,临沂—塔什干“齐鲁号”整装待发,据悉,75044次临沂—塔什干“齐鲁号”欧亚班列将于近日从临沂济铁物流园始发,这是临沂市正式开行的首趟中亚方向班列。

    据了解,这趟班列共装载104个集装箱,装载货物以电子产品、布料、机械设备及医疗器械等为主,货值近300万美元。班列途径石家庄、嘉峪关、乌鲁木齐,由霍尔果斯出境经哈萨克斯坦,最终到达塔什干,全程约5900公里,运行时间12天左右。

  此次正式开行的中亚班列,是临沂继莫斯科(明斯克)重去重回中欧班列之后,又一条直达中亚五国的国际铁路物流线路,也是依照“政府搭台、企业唱戏、铁路合作、路地共赢”模式开行的第二条“齐鲁号”国际班列。班列的开行,将为促进山东与中亚国家之间的国际贸易往来、加快临沂商贸物流城的经济发展、积极融入“一带一路”建设带来新机遇。

  预计自6月份开始,班列开行频次由两周一班加密至每周一班,逐步实现常态化运营。

  据中国铁路济南局集团有限公司相关负责人介绍,2019年山东开行国际班列线路23条,发运地集中在济南、胶州、淄博、潍坊、临沂、日照等六市。截至目前,全省共开行中欧班列87列4032车、中亚班列228列11265车,发送货物35.6万吨,实现货运收入1.4亿元。

    临报融媒记者 贺可功 庞岸清 扈学敏

手机下载安装琅琊视界

来源:琅琊新闻网  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信