首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

这些院校有资格!临沂7所技工院校获全日制招生资格

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-05-27 07:01:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  日前,临沂市人社局公布临沂市2019年具有全日制技工教育招生资格的技工院校和主要专业名录,据统计,全市共有7所技工院校具有全日制技工教育招生资格。

  根据《关于公布临沂市2019年具有全日制技工教育招生资格技工院校及主要专业名录的通告》(以下简称《通告》),我市具有全日制技工教育招生资格的技工院校分别为:临沂市技师学院、鲁南技师学院、临沂市建筑高级技工学校、山东交通技师学院、山东煤炭技师学院、莒南县技工学校、山东鲁州电力技工学校。核定截至2019年5月17日。

  其中,临沂市技师学院涉及的主要专业有数控加工技术、数控加工中心、机电一体化技术、焊接加工、电气自动化设备安装与维修、汽车维修等15种专业;鲁南技师学院主要包括烹饪、机电一体化技术、电梯工程技术、计算机应用与维修、会计、生物制药等专业。

  临沂市建筑高级技工学校包含工程管理、建筑结构施工、建筑设备安装等专业;山东交通技师学院涉及汽车维修、新能源汽车检测与维修、汽车装饰与美容、汽车技术服务与营销、机电一体化技术、计算机辅助设计与制造、会计等专业。

  按要求,未列入本《通告》的驻临沂范围内的学校不具备全日制技工教育招生资格,不得面向社会招生。对违规招生的学校,人力资源社会保障部门将会同有关部门依法取缔,所招学生不予注册技工院校学籍,不享受国家职业院校免学费、助学金等政策。请有意报名技工院校的学生及家长注意查询本《通告》学校及专业名单。详细专业、学制等情况可通过各技工院校网站或招生部门查询。

  此外,根据人力资源和社会保障部《关于印发技工教育“十三五”规划的通知》规定,技工院校中级工班、高级工班、预备技师(技师)班毕业生分别按相当于中专、大专、本科学历落实相关待遇。

  沂蒙晚报记者 唐丽丽

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信