首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市新建日间照料中心20处 增加养老床位2000张

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-03 07:03:00 下载琅琊视界客户端 论坛

  记者从5月30日召开的全市养老服务业发展暨重点工作现场推进会获悉,临沂市将加快健全完善养老服务体系,实现老有所养战略目标。今年要进一步优化结构,健全完善养老服务体系,其中新建日间照料中心20处。

  今年我市将进一步健全完善社会养老服务体系。其中,完善社区养老服务设施,加强日间照料中心、农村幸福院、社区综合养老服务中心建设,规范管理运营,提高利用效率。今年新建日间照料中心20处、农村幸福院40处。

  同时,继续开展全市社区养老服务设施清查整改工作,严格落实“四同步”机制,确保住宅小区按标准配套建设和调剂配备养老服务用房,做好统一登记管理,委托专业组织运营服务。今年每个县区至少培育或引进1家社区居家养老服务组织。并大力发展居家养老,通过政府购买服务、设立运营补贴、发展奖补等方式,支持各类养老机构、组织为老年人提供内容丰富、形式多样的居家养老服务。

  在推动养老服务业转型升级方面,深化医养融合,加快推进医养融合项目建设,鼓励社会力量兴办养护型、医护型养老机构,今年新增护理型床位2000张。

  此外,支持养老机构设立、开办医疗机构或与医疗机构签订合作协议。今年养老机构设立或开办医疗机构的比例要高于30%,提供医疗护理服务的养老机构要达到80%以上,每个县区至少有1家养老机构内设的医疗机构纳入医保定点。

  另据悉,还我市将推广应用“互联网+养老”。提高养老服务“两台一网”利用率,以信息化手段整合老年人需求信息和各类社会服务资源,形成线上线下相结合的养老服务体系。今年养老设施和项目资助情况录入率要达到100%,全部实现网上备案、服务动态跟踪和信息化管理。

  今年,全市培训养老管理服务护理人员500人,培训老年人及失能老年人家庭护理员2000人。在加强养老院服务质量建设、养老机构安全监管的同时加强养老人才队伍建设,以进一步提升养老服务质量。

    临报融媒记者 唐丽丽

手机下载安装琅琊视界

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
琅琊视界客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信