首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

山东:残疾、孤老和烈属个税减征额不超6000元

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-05 11:08:00 下载在临沂客户端 论坛

  6月4日,山东省政府召开常务会议。会上审议通过了《关于明确残疾、孤老人员和烈属及因自然灾害遭受重大损失等个人所得税减征政策的通知》(以下简称《通知》)。《通知》明确了残疾、孤老人员和烈属减征的所得项目为综合所得和经营所得,减征额度以6000元为限,不设置减征期限。

  《通知》提出,纳税人同时取得综合所得和经营所得的,由纳税人选择其中一个所得项目享受减征政策,不重复享受。纳税人同时有残疾、孤老人员和烈属两种以上身份的,由纳税人选择其中一种身份享受减征政策,不重复享受。对因自然灾害遭受重大损失的,由省人民政府根据受灾情况,在不超过扣除保险赔款等后的实际损失额内确定减征税额、减征期限等事项。自2019年1月1日到《通知》施行前,符合减征条件的纳税人参照本《通知》享受减征政策。

  据了解,《通知》与原《山东省个人所得税减征管理办法》相比,主要作了以下调整:一是扩大了残疾、孤老人员和烈属经营所得的减征范围,涵盖了个人所得税法实施条例规定的“个体工商户从事生产、经营活动取得的所得”等四类经营所得。二是取消了原《办法》减征90%的幅度规定,同时仍规定同一纳税人一个纳税年度内减征额以6000元为限。省财政厅税政处负责人表示,按综合所得减征6000元税额测算,结合起征点、专项附加扣除等因素,个人年收入可达到17万元以上;按经营所得减征6000元税额测算,纳税人年经营收入可达80万元以上。三是明确个人所得税减征的具体征管规范由省税务局另行制定。

手机下载安装在临沂

来源:大众日报  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信