首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

下午高考考生“踩点”需留意路上时间设施分布等

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-06 07:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  2019年全国普通高考即将拉开序幕。5日,记者从临沂市招生考试办公室获悉,2019年全市普通高考考生人数达到6.58万人,较去年6.32万人增加2600多人。今年,全市共设高考考点35个,考生可于6日16时到所在考点“踩点”。

  考生们该如何“踩点”? 

  绝大多数考生和家长都是第一次面对高考,那么该如何“踩点”?专家建议,应先了解住址附近到考点出行线路及其出行方式,并选择可以在固定时间内到达考点附近的交通工具。同时,要预留充足的时间,以防其他意外情况出现造成延误。考生“踩点”时最好多设计几条赴考线路,将各条线路进行对比,确定哪条线路最快捷、最有保障。考试当天,如果走错考场或遇到交通堵塞,考生也不要慌张,可就近找到交警寻求帮助。

  虽然“踩点”时不能进入考场,但每个考场门口,都会有座位分布图,考生“踩点”时应认真对照准考证信息与考场及座位信息是否一致等。

  应清楚考场厕所、医务室等位置 

  考生“踩点”时应重点清楚考场厕所、医务室等位置。根据往年经验,在考试前可能会出现个别考生因紧张而频繁上厕所的情况。因此,在“踩点”时,考生应注意本楼层以及其他楼层的厕所位置。考试当天,考生尽量不要吃稀饭或过量饮水,避免出现生理性异常反应。考生在“踩点”时应对考点的医务室、心理疏导室等场所的位置心中有数,以备不时之需。

  此外,考生应在每科开考前30分钟凭准考证、身份证,待身份验证后进入考场,对号入座。入座后将准考证、身份证等有效证件放在桌面靠走道边上角以便让监考员核验。

  临报融媒记者 徐文敏 王晓

  今天下午考生可凭准考证看考场 要留意考点位置、路上时间、设施分布等

  今年夏季高考将于7日、8日举行。记者从临沂市考试中心了解到,6日下午考生可凭准考证到考点“踩点”。

  考生“踩点”可不是走过场,考生熟悉考场还要注意这些问题。首先弄准自己的考点位置,核对好路上时间。考生在考前应到考点实地看一看,由此计算时间和路线,如果不是居住在考场附近,一定要计算好去考场花费的时间,还要考虑到交通拥挤等意外的发生,尽量提前半小时就能赶到考场。如果居住在考场附近,也要计算好步行或骑车赶到考场的时间,确保自己不迟到。距离考点较远的考生要提前联系安排好食宿。

  各考点候考区都有考场分布示意图,考生在“踩点”时,应认真对照准考证与考场及座位信息是否一致,特别应注意参考科类对应的楼栋和考场号。

  “踩点”时,要熟悉考点内环境以及设施。考试前,个别考生因为紧张,可能会出现频繁上厕所的情况。“踩点”时,考生应注意本楼层以及其他楼层的厕所位置。此外,对考点的医务室、心理疏导室、安全避难场所等分布位置都应有所了解,以备不时之需。

  此外,自今年开始,成年考生作弊将记入考生诚信档案和公共信用信息平台,并把作弊考生情况向其所在学校或单位通报,考生需更加严格要求自己,考试当天禁戴手表等与考试无关的物品,携带手机者使用与否均按作弊处理。

    临报融媒记者 徐文敏


点击进入《让梦想起航》专题报道,查看更多详细报道

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信