首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

远离"危"整形 临沂开展打击非法医疗美容专项行动

www.langya.cn 琅琊新闻网    发布时间:2019-06-12 06:47:00 下载在临沂客户端 论坛

  为进一步规范医疗美容机构执业行为,维护患者健康权益,6月10日上午,临沂市卫健委在齐鲁园广场举行了“临沂市打击非法医疗美容专项行动启动仪式”,标志着我市打击非法医疗美容专项行动拉开序幕。

  “近年来,随着生活水平的提高,越来越多的消费者选择‘微整形’医疗美容,一些人为牟取利益,非法制售使用胶原蛋白、肉毒毒素等药品和医疗器械,危害消费者健康,让‘微整形’变成了‘危整形’。”据市卫生健康监督执法人员介绍,下一步,全市各级卫生健康部门和各级卫生健康监督执法机构将统一行动,增强打击无证行医的力度,规范医疗美容服务行业行为,提高公众对非法医疗美容危害的认识,对非法医疗美容做到发现一起,查处一起。同时,市卫生健康监督执法支队还公布了举报电话:8127113,欢迎市民投诉、举报。

  据悉,7月到9月,我市相关部门将加强对医疗美容机构的监管,对全市所有医疗美容机构逐一排查,进一步打击无证行医,规范医疗美容机构执业行为。重点查处未取得相应资质开展医疗美容服务的行为、无医师资质的个人开展医疗美容服务的行为、药品和医疗器械管理使用情况等,切实提高市民对非法医疗美容危害的认识,引导公众理性、科学、安全消费,自觉选择正规医疗美容机构接受医疗美容服务,维护消费者合法权益,保障市民健康权益。

    临报融媒记者 衣方杰 通讯员 赵芳 周辰

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信