首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

兰山区婚姻登记服务中心、婚姻家庭辅导中心启用

   原创  发布时间:2019-06-18 14:33:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 6月18日上午10点,中国(临沂)婚庆文化、婚庆产业发展高峰论坛开幕暨兰山区婚姻登记服务中心、兰山区婚姻家庭辅导中心揭牌仪式在齐鲁园广场举行。 

  本次活动由临沂市民政局主办,临沂市总工会、共青团临沂市委、临沂市妇联、临沂市商务局、临沂市文化和旅游局、兰山区政府共同协办。活动还邀请了中国民俗学会、北京师范大学、山东省沂蒙文化研究会等单位。 

  副市长张玉兰在致辞中指出,近年来,全市各级民政部门立足提升服务质量,不断加强婚姻登记机构建设,规范登记管理,拓宽服务渠道,服务能力不断提升。随着我市婚庆文化研究和婚庆产业的长足发展,齐鲁园广场全力打造的全产业链婚庆文化广场,成为创新婚庆文化的重要平台载体。婚姻服务事关群众福祉,是重要的民生工程。此次婚庆文化与婚庆产业高峰论坛的举办,对挖掘婚庆文化,推进移风易俗,提升为民服务水平必将产生积极作用。 

  

  下一步,市民政局、市妇联和兰山区政府将进一步加强标准化建设,努力争创5A级婚姻登记处,使其成为全省乃至全国的亮点品牌,推动婚姻服务水平整体提升。 

    相关新闻

    兰山区婚姻登记服务中心入驻齐鲁园 提供“一站式”全新服务

  揭牌仪式后,与会领导和嘉宾参观了齐鲁园广场七楼兰山区婚姻登记服务中心和齐鲁园八楼婚庆文化广场。 

  兰山区婚姻登记服务中心入驻齐鲁园以来,始终坚持“人民群众对美好生活的向往”为奋斗目标,致力于解决服务群众“最后一公里”问题,提供“一站式”全新服务。区委区政府投入100余万元打造了全省首家5A级标准婚姻登记服务中心。创造性的将政府服务窗口放在城市综合体中,在全国是第二家,极大方便了群众,体现了民政为民、民政爱民的工作情怀,先后获得民政部婚姻登记规范单位、省民政厅婚姻登记规范化建设达标单位、振兴沂蒙劳动奖和巾帼文明岗等荣誉20多项。

  新建的婚姻档案室,配有档案恒温恒湿管理系统和干粉喷淋设备。设密集架9列,可存放30年的婚姻登记档案。现已上架的婚姻登记档案26万余件,上架的所有档案都已建立电子档案。不仅如此,区民政局、区妇联联合打造的婚姻家庭辅导中心,是一个开放式公益性服务平台,设有前台接待区、等待分流区和婚姻辅导区,成立了由巾帼志愿者、婚姻家庭辅导师、人民调解员和律师等126名志愿者组成的“幸福护航”志愿服务队,为出现婚姻危机的家庭提供专业化、一对一、菜单式精准服务。今年以来,全区共受理离婚登记1541对,接受婚姻辅导464对,劝和186对,劝和率达到40%。对于确实无法维系的婚姻家庭,志愿者要为他们提供离婚后的心理疏导和法律帮助,最大限度地减少离婚对孩子和家庭成员的伤害,有力推动了家庭和谐、维护了社会稳定。  

  齐鲁园八楼宴会堂是我市首家专为婚礼打造的一站式宴会酒店,总面积20000平米,规划建设有5个风格各异的宴会厅以及配套的序厅,两个唯美的挚爱仪式堂,另外有32个包间,最多可以满足两千余人同时赴宴。室内装饰风格多样,场馆设施完备高档;专业的音影设施,呈现专业剧场音效;神圣唯美的仪式堂,呈现梦幻般婚礼。齐鲁园广场完美涵盖了婚庆产业的核心项目,婚礼服务、婚纱摄影、婚宴服务等行业与新婚消费的其他行业如家电、家具、床上用品、室内装修、房地产、汽车、银行保险等相结合,形成十大业态,全力打造令人瞩目的婚庆产业链,不断释放巨大潜在的商机。齐鲁园广场致力于满足消费者婚前、婚后以及抚育子女的一站式消费需求,给所有新人最大力度的优惠,让消费者省心、省力、省钱。 

    临报融媒记者 袁文潇

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信