首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

全力抗旱!临沂启动IV应急响应立足抗大旱救大灾

     发布时间:2019-06-21 19:27:00 下载在临沂客户端 论坛

  6月21日,记者在全市抗旱工作推进视频会上获悉,针对当前严峻旱情,根据《临沂市防汛抗旱应急预案》,临沂市已于21日9时启动抗旱IV级应急响应。

  今年以来,全市平均降雨量133.6毫米,较历年偏少33.5%,较去年偏少25.7%,其中平邑县、蒙阴县较历年偏少50%以上,沂水县、费县、沂南县较历年偏少40%以上,其它县区普遍偏少1-3成。目前,全市在田农作物受旱面积187万亩、林果等经济作物受旱面积153万亩,抗旱形势异常严峻。另据气象部门预测,近期临沂市仍无有效降雨,且高温天气持续,旱情将进一步发展。

  会议强调,当前全市旱情严重,抗旱工作时间紧、任务重。各级各部门要克服麻痹侥幸心理和靠天等雨思想,迅速把工作重心转移到抗旱工作上来,采取一切有效措施,千方百计把损失降到最低。

  同时,会议要求全市上下要立足抗大旱,救大灾,全力做好当前抗旱工作。各级各部门要高度重视,科学研判,准确把握当前旱情;要突出重点,立足实战,全力保障居民饮水安全,加大抗旱保苗工作力度,加快应急水源工程建设,科学管理调配水源,坚持防汛抗旱两手抓;要集中人力、物力、精力,形成抗旱合力,千方百计把损失降到最低。为全面夺取粮食丰收,保障民生做出应有贡献。

  (临报融媒记者 张国蕊)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信