首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市扶贫开发领导小组开展住房安全问题约谈

  发布时间:2019-06-28 18:38:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 6月28日,临沂市扶贫开发领导小组对农村住房安全问题整改不到位的罗庄区沂堂镇、沂南县蒲汪镇、平邑县地方镇、蒙阴县垛庄镇党委书记进行约谈。市纪委监委、市扶贫办、市住建局有关负责人开展约谈。

  临沂市扶贫开发领导小组办公室通报了暗访发现的问题。约谈要求,一要提高政治站位。严格落实习近平总书记关于“两不愁三保障”重要讲话精神,进一步加强对农村危房改造工作的组织领导。乡镇主要负责同志要切实担负起第一责任,扎扎实实做好住房安全工作。二要开展住房安全摸底排查。县区和乡镇扶贫、住建部门要针对台账中危房问题进行再次核实,并对本地区住房安全再组织一次全面摸底排查,不漏一户,不错一户,建立动态台账,制定切实可行的帮扶措施。三要开展问题整改“回头看”。被约谈的单位要举一反三,对脱贫攻坚以来扶贫领域问题台账进行全面梳理排查,组织一次问题整改“回头看”,重点查看问题是否建立台账、台账问题是否整改到位,对问题进行再落实、再研究、再部署,确保扎实整改。四要限期整改问题。对暗访发现的问题制定整改方案,在一个月内限时整改完毕。下步,市扶贫开发领导小组将组织对扶贫领域问题开展常态化暗访,对发现的问题公开曝光,问题严重的移交纪检监察部门进行追责问责。

  被约谈的四个乡镇分别作了表态发言,对问题全面认领,并要以这次谈话为契机,增强对危房改造工作的责任感、紧迫感,成立住房安全整改工作组,从严从实抓好住房安全工作,确保问题整改到位。

    (临报融媒记者 周成刚)

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:扬清

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信