首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

鲁南高铁推进沿线环境整治 广场及配套完成大半

  发布时间:2019-07-01 11:22:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为确保鲁南高铁8月1日联调联试,相关部门目前正加紧高铁沿线环境整治及站前广场、市政配套建设。 

  记者从市高铁办了解到,截止目前,临沂北站4条进站道路及配套管涵已完成75%,外部电力接入、给水管道、雨污水管道正在施工,7月份燃气达到供气条件;站前广场已完成总量的80%,土建主体结构、顶板防水及回填已经完成,水暖电安装累计完成70%,幕墙及装饰累计完成45%;种植土回填累计完成60%,园路路基垫层浇筑累计完成40%。蒙山站方面,进站道路路基施工已完成;站前广场负一层开挖已完成,主体混凝土浇筑完成70%,管网沟开挖基本完成,正在进行管道铺设、回填;绿化设计已完成。  

  下一步,我市将继续加大工作力度,加强施工组织、强化督导调度,加快站前广场及市政配套建设工作,确保与站房同步开通运营。 

  外部环境整治方面,鲁南高铁公司分三批向我市移交了538个外部环境问题,经与鲁南高铁公司现场核查共同确认,由临沂市负责的外部环境问题为479个。目前我市正按照整治标准有序推进外部环境整治,已完成426个,占总量的88.9%。6月25日,鲁南高铁公司又发送临沂市全部921个问题,目前我市正在与鲁南高铁公司共同现场核查,对新增的问题梳理核实,继续加大工作力度,确保7月底全部完成。 

  临报融媒记者 能继力

    相关新闻

  鲁南高铁临沂境内三座牵引站全部成功送电

  记者日前从相关部门了解到, 6月29日,鲁南高铁中店头牵书站220千伏九牵线送电成功,这标志着由国网临沂供电公司承建的鲁南高铁三座牵引站外部供电工程正式投入运行,为年末鲁南高铁全线通车奠定坚实基础。
  鲁南高铁是临沂市第一条高速铁路,为双线电气化铁路。临沂境内鲁南高铁外部供电工程主要任务是临沂北、中店头、费县北3个牵引站供电,满足鲁南高铁运行电力需求。工程于2018年5月开工,共涉及10座变电站改扩建工作,新建220千伏线路222.2公里、新建铁塔493基、220千伏出线间隔23个。线路共跨越沂河、铁路、高速公路、国省道21处,改造220千伏线路14条,涉及220千伏线路停电26条次。相较于普通基建工程,鲁南高铁牵引站外部供电工程在民事协调,物资供应、施工方案、停送电方面等更力复杂。
  为保障鲁南高铁按时通车运行,临沂供电公司高度重视,将鲁南高铁供电工程列为6.30攻坚重点工程,全力推动工程建设。工程施工期间,临沂供电公司各参建单位相互配含,克服建设周期短、冬季施工、电网运行方式调整复杂等困难,攻坚克难,严抓施工安全关,严把质量关,发挥顽强拼搏不怕困难的电力铁军精神,在鲁南高铁全线率先实现境内全部牵引站带电运行。
    临报融媒记者 能继力 通讯员 侯传玺 杨青
手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信