首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂中院宣判一外国人犯罪案件 判处有期徒刑4年

  发布时间:2019-07-08 15:51:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 7月1日,临沂市中级人民法院审结一起涉外刑事案件,公开宣判被告人奥格乌格巴·萨缪埃尔·乌祖玛(OGWUAGBA SAMUEL UZOMA,尼日利亚联邦共和国人) 掩饰、隐瞒犯罪所得罪一案,以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处被告人有期徒刑四年,并处罚金人民币五万元,附加驱逐出境。

  据介绍,该案是今年临沂宣判的首例外国人犯罪案件,为了充分保障被告人权利,法院为其聘请了辩护人和专业翻译,公开开庭进行了审理,并将审理宣判情况及时通报给尼日利亚驻华使馆。

  经审理查明,2017年6月至2017年8月,Denedl Walter、Harry、Michael Ryan、Edoboi(在逃)等人以邮寄巨额赔偿金、国家补偿金代为保管并在邮寄过程中需要各种费用的名义诈骗刘某某、武某某、余某某三人,Edoboi联系被告人奥格乌格巴·萨缪埃尔·乌祖玛帮忙提供银行卡卡号并取款,被告人奥格乌格巴·萨缪埃尔·乌祖玛明知Edoboi等人款项来路不正,仍先后向Edoboi等人提供冯孟夏及王源的银行卡卡号,刘某某、武某某、余某某先后向上述两银行卡存入713620.18元,除400000元被公安机关冻结外,其余313620.18元被奥格乌格巴·萨缪埃尔·乌祖玛(OGWUAGBA SAMUEL UZOMA)通过冯孟夏、王源取出,转给Edoboi及个人购物使用。

  法院认为,被告人奥格乌格巴·萨缪埃尔·乌祖玛(OGWUAGBA SAMUEL UZOMA)明知是犯罪所得而予以掩饰、隐瞒,情节严重,其行为严重妨害了社会管理秩序,触犯《中华人民共和国刑法》第三百一十二条之规定,构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。公诉机关指控的事实和罪名成立,证据确实充分,相关证据间形成了完整的证据链,予以确认。

  根据《中华人民共和国刑法》第三百一十二条、第三十五条、第五十二条、第五十三条、《最高人民法院<关于审理掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益刑事案件适用法律若干问题的解释>》第三条(一)项之规定,判决:

  被告人奥格乌格巴·萨缪埃尔·乌祖玛(OGWUAGBA SAMUEL UZOMA)犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处有期徒刑四年,并处罚金人民币五万元,附加驱逐出境。扣押赃款由扣押机关依法处理。

    临报融媒记者 张斌 通讯员 杜春萌

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信