首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

保障顺利进行 鲁南高铁四座牵引变电所成功送电

  发布时间:2019-07-10 06:44:00 下载在临沂客户端 论坛

  日前,由中铁电气化局三公司承建的鲁南高铁南夏宋牵引变电所一次送电成功,至此,鲁南高铁费县北、临沂北、中店头、南夏宋四座牵引变电所相继送电成功,标志着鲁南高铁第一阶段联调联试区间(日照至大王庄线路所)变电所送电任务提前完成,该区间接触网供电线已初步具备送电条件。

  记者了解到,连日来,中铁电气化局集团鲁南高铁项目部电力变电专业三个工区紧密配合,成立了由公司专家及项目部技术骨干组成的“牵引变电所送电工作领导小组”,根据各所送电时间,统筹安排各工区一线人员配置,合理调配送电作业工机具。变电专业技术人员提前编制《牵引变电所送电启动方案》并报监理单位、业主审核批准。同时电力变电专业各工区积极配合济南铁路局相关站段、国家电网临沂供电公司做好变电所消缺验收工作。

  施工中,一线员工顶风冒雨、加班加点,克服站前单位进所施工的干扰,及时完成现场克缺任务,保障送电工作顺利进行。

  随着6月18日费县北、6月28日临沂北、6月29日中店头以及日前南夏宋四座变电所成功受电启动,中铁电气化局三公司鲁南高铁项目部取得了变电专业施工阶段性胜利,为鲁南高铁按时顺利进入联调联试提供了有力保障。

  鲁南高铁是通往沂蒙老区的第一条高铁,全长494公里,设计时速350公里,位于山东省南部,东起日照,向西经临沂、曲阜、济宁、菏泽,与河南省郑徐客运专线兰考南站接轨。

  鲁南高铁是山东省“三横五纵”高铁网络的重要组成部分,是国家“八纵八横”高速铁路网的重要连接通道,也是山东省有史以来建设里程最长、投资规模最大、建设条件最复杂、沿线人口最多的铁路项目。

  临报融媒记者 陈牛


更多相关信息请关注宽阅读《高铁梦圆!关注鲁南高铁》

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信