首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

鲁南高铁建设再传捷报 临沂北动车所通过静态验收

  发布时间:2019-07-10 09:43:00 下载在临沂客户端 论坛
  琅琊新闻网讯 近日,由中国济南铁路局集团、鲁南高速铁路有限公司组成30余人的静态验收咨询组,先后对鲁南高铁临沂北动车所的检修库及边跨、临修及不落轮镟库及边跨等17座生产生活房屋进行缜密细致的检查验收。
    静态验收咨询组深入现场,根据验收规范标准,通过查验工程实体、现场询问等方式对实体质量、外观质量、功能性、实用性进行认真、系统的排查。经层层审查后,静态验收咨询组认为,中铁建工集团承建的临沂北动车所项目施工质量符合规范要求和标准,工程施工质量合格,同意通过静态验收工作。本次静态验收工作直接关系到后续的联调联试工作,并最终影响年底鲁南高铁全线通车目标的实现

  此前,应济南铁路局集团要求,须将环氧树脂地面更改为水磨石地面,面对额外多出的三十天工期工作,中铁建工项目部积极筹备,确保施工工艺标准,并多次召开专题会议,细化分工,责任到人;以高标准、高质量的要求完成施工任务,最终按期完成,不负“铁路站房建设王牌军”称号。

  临沂北动车运用所建成后将成为鲁南地区规模最大、功能最先进、建设标准和现代化程度最高的动车运用所。临沂北动车运用所的开通运营,将进一步满足临沂高铁枢纽的建设和客运专线建设运营数量不断增加对动车检修能力的需要,为鲁南高铁及京沪高铁二线高铁满图试运行和正式开通运营具有极大的支撑作用。

  临报融媒记者 能继力 通讯员 廉炳辉


更多相关信息请关注宽阅读:《高铁梦圆!关注鲁南高铁》

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报    编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信