首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

将大气污染防治进行到底 共同维护“沂蒙蓝”

  发布时间:2019-07-18 19:16:00 下载在临沂客户端 论坛

  “打赢大气污染防治攻坚战·大家谈”开栏的话:7月16日,我市召开全市大气污染防治攻坚工作会议,向大气污染全面宣战,动员全市上下行动起来共同打赢蓝天白云保卫战。即日起,临沂日报报业集团将在《临沂日报》、琅琊新闻网、“在临沂”客户端、临沂日报官方微博微信等媒体平台开设专版、专题,并在专版和专题中开辟“大家谈”栏目。市民、群众对全市大气污染防治攻坚工作的意见、建议和观点,或发现身边有大气污染违法行为、线索等,可及时通过临报各媒体平台发布。征集方式:可拨打临沂日报党报热线:8966022,也可登录琅琊新闻网、临沂日报官方微博微信、下载“在临沂”客户端,发表观点、意见或提供曝光线索。

  将大气污染防治进行到底 共同维护“沂蒙蓝”

  ——我市各界群众热议蓝天白云保卫战

  7月16日,全市大气污染防治攻坚、国土空间规划编制工作会议召开。我市痛下决心、铁腕治污,壮士断腕、刮骨疗毒,全力打一场大气污染防治攻坚的人民战争,把蓝天白云还给沂蒙百姓。

  两日来,全市各级各部门迅速行动起来,围绕建筑工地扬尘、货运车辆尾气、散煤、钢材市场搬迁、“散乱污”企业和重污染企业等重点行业领域,铁腕整治、重拳出击,精准施治、靶向攻坚,力争用最短时间扭转大气污染防治被动局面。社会各界群众对此反响如何?记者进行了采访。

  “市委市政府拿出了壮士断腕、刮骨疗伤的意志和决心,真的是动真格、硬碰硬。”临沂农业科技职业学院老师谷磊说,环境治理与生态保护,关乎民生福祉,关系经济社会可持续发展,做好环保工作能切实增加人民的福祉,提升人民的幸福感。市委市政府严格执法监管,加大施工扬尘治理,彻底整治“散乱污”企业,综合施策、科学治理,反映出巨大的决心和勇气。

  在市政协委员安青看来,大气污染形势非常严峻,全省各地市都在积极治污,临沂铁腕整治大气污染势在必行。“我市在生产、生活领域,不文明、不生态、不环保的问题还有很多。只要全市人民共同努力,临沂市的大气质量会越来越好。”安青说。

  同呼吸,共命运,防治大气污染关系到每一个人的切身利益。采访中,市民纷纷表示,要从自身做起,力争唤回蓝天白云,实现优美生态环境的共享。

  “我要带领志愿者们,为保护蓝天碧水作出应有的贡献。”临沂民间河长、经开区沂蒙义工协会的负责人连福才说,大气污染防治事关人民切身利益、关乎全市高质量发展,是当前工作的重中之重。志愿服务组织应积极响应号召,广泛发挥社团作用,组织开展环保宣传活动,把环境保护理念贯彻到实际生活中来。

  “大气污染防治需要每一个人的积极参与。”市民胡艳霞说,作为普通市民,在监督“生产”环节的同时,更应脚踏实地从自我做起,低碳出行、不放鞭炮,做一名环保的宣传者、低碳的践行者、蓝天的保卫者,为防治大气污染,打赢蓝天白云保卫战尽自己的一份力量。

  在市民许晓宁看来,要科学施策,有针对性地进行大气污染治理。“大气污染防治是一项任务重、周期长的浩大工程。”许晓宁说,打好蓝天保卫战,不能仅仅依靠一个人、一个部门的力量,而是要全民参与、群策群力、全力以赴,在措施、制度落实到位的基础上,进一步形成良好的环保意识,真正实现“地更绿、水更清、天更蓝”。

  临报融媒记者 王慧 王珊珊 潘凤娟 张丽


更多信息请关注《向大气污染宣战》专题

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信