首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

大气污染防治|罗庄:刮骨疗毒 打赢大气污染防治战

  发布时间:2019-07-18 19:56:00 下载在临沂客户端 论坛

  全市大气污染防治攻坚、国土空间规划编制工作会议召开后,罗庄区迅速行动,坚持刀刃向内、壮士断腕、刮骨疗毒,采取多项措施贯彻落实全市大气污染防治攻坚会议精神。16日晚,连夜成立指挥部和9个专班,分头研究专项实施方案;17日晚,召开区委常委扩大会议,细化工作任务,厘清工作责任;18日上午,召开全区大气污染防治攻坚工作会议,动员全区上下集中一切力量、统筹一切资源、穷尽一切办法、克服一切困难,坚决打好打赢大气污染防治攻坚战。

  罗庄区坚持以最强有力的组织领导打好攻坚战。指挥部由书记和区长任指挥长,相关大班子领导为副指挥长,负责统筹协调、调度、检查、督办。9个专班各负其责,及时发现、协调、督促、解决各领域环境质量问题。大班子靠前指挥,沉在一线、蹲在一线、住在点上。街镇、部门抓具体、抓落实,每天“四上报”:上报工作进展情况、任务完成情况、问题发现情况、工作意见建议情况。督查办全员靠上,明察暗访,既“督企”又“督政”,一周一通报、一月一排名、一季一考评。对敢于担当、主动作为、冲在一线、实绩突出的干部,旗帜鲜明表彰表扬,优先提拔重用;对不担当、不作为、慢作为、工作落实不力的,严肃追责问责。

  罗庄区坚持问题导向,立足当前、着眼长远,标本兼治、疏堵结合,重点突破、集中攻坚。针对城市扬尘污染突出的问题,严格落实《扬尘污染综合整治十项实施细则》,采取专人盯守、顶格处罚、停工整治等措施,最大力度降低扬尘污染;针对工业排放量大的问题,实施停限产、提标改造、无组织排放改造等措施,减少污染物排放;针对氮氧化物和臭氧浓度高的问题,实施柴油货车限行、餐饮油烟整治、燃油品质管控等整治措施;针对工业围城、环境容量饱和的问题,实施“退城入园”、散乱污清理等措施,不断优化产业结构。

  临报融媒记者 朱崇华 通讯员 王庆龙


更多信息请关注《向大气污染宣战》专题

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信