首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

24小时巡逻!临沂交警铁骑大队推进机动车治污工作

  发布时间:2019-07-22 18:21:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯(临报融媒记者张斌 通讯员 侯照)为进一步强化主城区摩托化巡防,打造安全、有序、畅通的道路交通环境,结合机动车污染防治工作的实际需要,临沂交警铁骑大队开启“动静结合、黑白交替”的巡防管控新模式。

  动静结合、巡堵并用,强化责任网格无漏洞。在禁行区主干道出入口设置专岗,严防死守,将违规货车卡在禁区以外。依托铁骑巡防指挥系统,通过高密度的视频巡检和多梯次的巡逻查纠,对从支路、背街小巷违规驶入禁区的车辆,精准查缉、顶格处罚,确保责任网格内无盲区无死角、无禁行车辆漏网。

  黑白交替、昼夜不停,确保禁行道路24小时不失控。临时打破原“四班三运转”的勤务模式,实行24小时不间断、无缝隙的巡逻管控。根据机动车治污工作需要,成立三个夜勤专班,将警力重点部署在夜间,夯实责任、分工到人,确保出勤时间人人挑担子、次次有成效,充分做到“白天网格无漏管、夜间巡查有力度”。

  严格携装、充足配备,强化安全防护手段。大队科学组织、周密部署,夜间执勤时分级设置提示警示标志,划定被查车辆的分流区、引导区、处置区,严格执行《交通警察执勤执法安全防护规定》,勤务组内细化分工、协作有力,确保了勤务安全不出任何问题。

  铁骑大队在巩固前期城区摩托化巡防工作成效的基础上,机动灵活,创新勤务,多措并举、务实担当,将夏季城区道路交通安全防控和机动车污染防治推向深入开展。

更多信息请关注《向大气污染宣战》专题 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:实习生 李圣洁

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信