首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市各界群众持续热议大气污染防治强化攻坚战

  发布时间:2019-07-23 21:30:00 下载在临沂客户端 论坛

众志成城推动空气质量持续改善 
——我市各界群众持续热议大气污染防治强化攻坚战

  当前,在临沂市委、市政府坚强领导下,全市上下正戮力同心,全力推进大气污染防治强化攻坚工作。连日来,各级各部门高度重视、快速行动,聚焦关键问题、找准主要矛盾,锁定重点任务、集中火力攻坚,迅速扭转了我市空气质量排名靠后的被动局面。 

  就进一步打好这场攻坚战,全市各界群众进行深入热烈讨论,纷纷通过拨打《临沂日报》热线、在“在临沂”客户端、琅琊网等媒体留言等方式建言献策,发表对全市大气污染防治攻坚战的看法、观点等,并提出相关建议。 他们纷纷表示,呼吸新鲜空气是老百姓最基本的需求,一定要本着对千万老区人民高度负责的态度,继续保持治理攻坚的方向和定力不动摇,上下同心、全民参与,真正实现大气污染防治常态长效,众志成城推动全市空气质量持续改善。 

  “在临沂”客户端网友云帆说,感谢市委、市政府下大力气推进大气污染防治工作,给老百姓带来蓝天碧水、新鲜空气,希望狠抓下去,为子孙后代造福。琅琊网网友叶子认为:大气污染防治事关广大群众切身利益,需要全民参与治理,凝聚攻坚合力,健全长效机制,只有这样才能把蓝天白天真正还给沂蒙百姓。 

  “在临沂”客户端网友、企业主孟祥龙留言表示,临沂必须坚定不移地走高质量发展之路,而不是以高耗能、高污染为代价换来的高速度发展。这就要求我们企业,必须告别过去“先污染后治理、先上车后买票”“先发展、再规范”的惯性思维和路径依赖,坚决摒弃“先干起来再说”的传统老路,真正把精力放在企业转型升级上来,推动企业健康可持续发展。 

  市民姜凤在琅琊新闻网留言表示,良好生态环境是重要的公共产品,是不可替代的发展优势、十分珍贵的城市品牌。一个污染严重的城市,是没有发展前景的。“临沂只有加强对未来发展趋势的预判和研究,持续提升环境空气质量水平,构建良好生态环境,才能在新一轮城市发展中处于领先地位。” 

  市民、群众对全市大气污染防治攻坚工作的意见、建议和观点,或发现身边有大气污染违法行为、线索等,可拨打临沂日报党报热线:8966022,也可登录琅琊新闻网、临沂日报官方微博微信、下载“在临沂”客户端,发表观点、意见或提供曝光线索。

  临报融媒记者 柏建波


更多信息请关注《向大气污染宣战》专题

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信