首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

高新区城管全力推进大气污染防治 立案查处34起

  发布时间:2019-07-24 17:30:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为进一步做好城市管理领域大气污染防治工作,高新区城管采用多措并举的方式开展大气污染防治。截至目前,因餐饮油烟不达标共停业整顿餐馆161家,因大气污染、扬尘治理案件立案查处34起,现已结案24起。

  自大气污染防治工作开展以来,高新区综合行政执法局不定期召开大气污染治理工作调度会议,并成立大气污染防治攻坚工作领导小组,全面统筹大气污染防治工作。

  利用临沂市城市管理指挥中心视频监控平台,对辖区工地扬尘、渣土运输等重点领域实施线上监管,并对线上发现问题及时进行查处,确保大气污染防治全天候、无死角、全覆盖。

  每天督导各镇街(办事处)环卫科加大道路保洁清扫、洒水冲洗等工作力度,对重点道路和京沪高速以内双向两车道以上道路每日冲洗洒水不低于8遍,湿式机扫不低于2遍。

  加大餐饮油烟管控,及时更新动态管理台账,强化日常监督检查。目前,累计摸排餐饮经营单位385家,停业整顿161家,停业整顿,暂扣烧烤炉具24个,暂扣燃煤炉具5个,清理流动摊点153处。同时,加大对违法建筑工地的处罚力度,对“8个百分百”、《大气强化整治12条》落实不到位的、运输车辆不按照规定上路的,一律顶格处罚。截止目前,已对涉及大气污染扬尘治理案件立案查处34起,现已结案24起,累计罚款39.704万元,另10起案件正在按照法定程序进行中。

  抽调精干力量至东石埠、中石埠两个村居对“散乱污”企业进行排查。截止目前,摸排东石埠17家有环评手续,25家无环评手续;摸排中埠村16家有环评手续,17家无环评手续。目前正在依法对该两个村不合规的企业通过关停、断电、摘表等措施进行整顿。

  临报融媒记者 廖杰


更多信息请关注《向大气污染宣战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信