首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

大气污染防治|经开区从"数字环保"迈向"智慧环保"

  发布时间:2019-07-24 17:39:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 今年,经开区与华为大数据中心合作,投资1100余万元建设智慧环保平台,至今共报警150余次,精确溯源污染物,有效的遏制了环境违法行为,提升了辖区环境空气质量,实现从“数字保”到“智慧环保”的新跨越。

  该平台依托华为空间地理信息,融合热点网格管理平台、用电量监控系统、空气、水质监测平台、污染源在线监测系统、扬尘在线监测系统、高点了望系统及天网监控系统,以“一张网、一中心、一张图、一平台”的思路,依据国家生态环境部大气污染监管技术,基于接入的卫星数据、气象数据,提出空气质量达标路径,并与经开区60台空气微站、90家320余台用电量监控设备、56台套污染源在线监测、24台高空了望设备、1100余台视频监控设备组成的物联网数据,运用天河1号超算中心,实时呈现开发区空气质量浓度变化趋势及污染物源强象限分析,精准溯源分析扬尘源、移动源、餐饮源、汽修源、工业源,将“看不见、摸不着”的大气污染准确进行了数据化分析呈现,构建全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控的管理新模式。

  通过该平台,能够很清晰得看到当前整个经开区的空气质量状态,可以根据监测点反馈的实时动态数据和预测分析进行实时监管,一旦出现红色预警区域,及时按照操作规程进行处置。

  临报融媒记者 王晓 通讯员 姜珊


更多信息请关注《向大气污染宣战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信