首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

东营日报社来临报集团考察交流 共谋发展新途径

  发布时间:2019-07-25 18:00:00 下载在临沂客户端 论坛

  7月25日,东营日报社党委书记、社长孙家恩带队到临报集团考察交流,并就新形势下媒体融合发展、经营转型升级等问题进行了座谈交流。临报集团相关负责同志陪同参观考察。

  孙家恩一行先后到临报集团融媒体指挥中心、融媒体采编中心、沂蒙晚报采编中心、鲁南商报采编中心、故事天地编辑部等处,详细了解了临报集团融媒体中心一体化建设、融合运作及采编、经营、发行投递等各项工作情况。

  座谈会上,临报集团负责人简要介绍了集团发展历程、经营管理和报社改革发展等情况,今年以来,临报集团按照媒体融合、产业筑基,移动优先、扁平管理,效率优先、倾斜一线等对集团进行了改革设计通过机构重组、人员调整、流程再造,激活了一池春水,有效打通媒体间的条块分割,实行扁平化管理,初步搭建起“三报五网两端一刊”全媒矩阵,为巩固壮大主流舆论阵地提供了坚实保障,媒体传播力、引导力、影响力、公信力持续提升。今年以来,临报集团承办了中国报业发展大会暨中国报业协会五届五次理事会,与中国报业协会旗下中国产经网签署战略合作协议,托管运营中国产经网,开创市级媒体运营管理国家级网站先河。启动了“走基层·强四力”临报集团百名记者县区行大型融媒采访活动,经营转型升级和融媒体探索发展取得突破性进展。

  孙家恩对临报集团创新改革及融媒发展取得的成绩给与高度评价。他说,在传统纸媒经营持续下滑,媒体融合负重前行的严峻形势下,临报集团取得这些成绩实属不易。当前报业发展面临转型期,临报集团在媒体融合发展方面进行了有益探索,经营转型升级卓有成效,管理理念超前、制度科学,值得同行业深入借鉴研究。他表示,两家报社要加强沟通,相互取长补短,共谋做大做强新闻媒体事业,从而达到共进双赢的局面。

    临报融媒记者 李建

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:朱贵涛

评论关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信