首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

大气污染防治|经开区开展大气污染防治大家谈活动

  发布时间:2019-08-01 06:23:00 下载在临沂客户端 论坛

  目前,临沂市大气污染防治攻坚正向纵深发展。自大气污染防治攻坚行动开展以来,经开区坚持全岗动员、全民参与,空气质量明显改善,居民拍手叫好。近日,经开区展开大气污染防治攻坚大家谈活动,对于如何彻底解决环保治理过程中的问题,市民也提出了自己的意见建议。

  临沂联钢物资有限公司负责人朱春生:“市场搬迁是环境治理的重要举措,党委和政府是下了决心的。虽然对我们的经营有一定的影响,但是环境保护是一项利国利民的好事,无论经营效益多么可观,我们也不能因为发展而牺牲了环境。我们应无条件地支持市场的搬迁工作,要带头响应号召,绝对不能拖后腿。”

  国际生命健康城工地负责人黄征彦:“大气污染防治事关广大群众切身利益,需要全民参与治理,我们要积极响应政府的号召,让我们的家园变得更干净漂亮,让我们生活得更健康幸福。临沂国际生命健康城项目为响应政府号召,工程在施工中根据相关部门指示和要求,严格对工地扬尘进行专项治理,确保打赢这场攻坚战。临沂必须坚定不移地走高质量发展之路,真正把精力放在企业转型升级上来,推动企业健康可持续发展。”

  市民张树海:“以前每天上下班走的那条路,大货车挺多,让人不安,夜间对道路两侧市民的休息影响不小。最近,通过治理,大货车明显少了。希望政府今后能继续加强对这方面的管理,让出行更绿色环保。希望通过治理,真正保护好生态环境,留住更多蓝天、青山和绿水。”

  市民张庆玲:“最近感觉空气明显变好了,天更蓝了,白云也很多,微信朋友圈里晒蓝天白云的多了。建议把公交车或者短途客车,换成节约型新能源汽车,这样可以减少城市环境污染物排放,做到节能减排。希望人人积极参与环保,从点滴小事做起,出门少开车,少制造污染,为环保做贡献。”

  市民王洛智:“最近烧烤摊位基本都搬到了室内,很多烧烤用具都换上了无烟设备。我有几个建议:一是政府多宣传,多引导,加大督查力度;二是要从我做起,每个人都有义务保护环境。从长远来看,良好的环境对每个人的身体健康,对我们的子孙后代都是最基本保障,保护环境是一个值得我们毕生去做的功课。”

  临报融媒记者 宋波 整理


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:沂蒙晚报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信