首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

台风过去3天后 河东坊上村受灾户领到保险理赔金

  发布时间:2019-08-18 16:53:00 下载在临沂客户端 论坛

  “我0.6亩的玉米让台风吹倒了,没有想到台风过去3天,就得到240元的农业保险理赔,解决了投入成本,我心里踏实了。”河东区八湖镇坊上村村民李西现高兴地说。该村共有十几户台风“利奇马”受灾农户,都领到了我市第一笔政策性农业保险理赔款。


坊上村受灾农户领到保险理赔

  8月15日,在坊上村倒伏的玉米地头,河东区农业农村局、河东区人保公司相关领导及时把理赔款发到群众手里。8月10日下午,今年第9号台风“利奇马”开始影响河东区,龙卷风过境该区太平街道、八湖镇等辖区镇街,八湖镇坊上、王十二湖等村受灾严重。坊上村农作物受灾面积初步勘查300余亩,预计理赔5万余元,保险公司根据勘查减产、绝产等具体情况,来确定每户的理赔数额,再通过“小麦直补卡”及时发放到农户手中。

  据悉,为了增强农业抗自然灾害的能力,近年来,河东区委、区政府推出政策性农业保险,1亩玉米等秋季作物保费18元,农户承担20%,只需缴纳3.6元,其余由政府兜底保障。根据受灾情况,每亩最高理赔额400元,保障农户种子、化肥等基本投入成本,受到农民欢迎。

  临报融媒记者 王泓钧 通讯员 陈德兴


更多信息请关注《台风“利奇马”来了》专题
 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:晨枫

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信