首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂严查自然保护区违法违规行为 公布举报电话

  发布时间:2019-08-20 20:14:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 为落实生态环境部6部门《关于开展“绿盾2019”自然保护地强化监督工作的通知》要求,切实加强自然保护区监督管理,按照《山东省“绿盾2019”自然保护地强化监督工作实施方案》要求,结合我市实际,临沂市生态环境局制定了《临沂市“绿盾2019”自然保护地强化监督工作实施方案》。

  该方案在我市“绿盾2017”“绿盾2018”专项监督检查活动的基础上,以省级自然保护区为重点,全面排查全市各级自然保护区存在的突出问题;建立健全各类人类活动点位总台账;全面梳理和核查2017年、2018年“绿盾”专项行动发现问题的整改完成情况,其中自然保护区内采石采砂、工矿用地、核心区旅游设施和水电设施等四类焦点问题整改完成率达到65%;督促各县区切实担负起自然保护地建设管理的主体责任,逐步形成“不敢、不能、不想”违规侵占自然保护地的社会环境和政治氛围。

  按照方案要求,我市将全面开展“绿盾”专项行动问题整改“回头看”。对我市“绿盾2017”“绿盾2018”专项行动中发现的问题,进行重新梳理。对已经整改完成的,确保整改到位,及时销号,加强监管,防止反弹;对还未完成整改的,采取责任落实到人、限时完成等措施,加快整改进度。同时,建立并补充完善本县区内自然保护区各类人类活动点位总台账,其中包括2017年、2018年“绿盾”专项行动未完成整改的问题清单。此外,还严格督办自然保护区问题排查整改工作,“绿盾2019”自然保护地强化监督专项行动开展期间,市级自然保护区行政主管部门加强对自然保护区的业务指导和督办检查工作。

  在此基础上,为切实加强自然保护区监督管理,充分发挥市民监督作用,市生态环境局现向社会公布举报电话、举报邮箱,公开征集问题线索,欢迎广大干部群众积极举报涉及我市自然保护区的违法违规行为。举报电话:0539-7206126,电子邮箱:shengtaike@163.com

    临报融媒记者 李建 谭笑


更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:张娜

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信