首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

环保大家谈|王洪安:节约助力环保 习惯改变环境

  发布时间:2019-08-21 07:00:00 下载在临沂客户端 论坛

  王洪安在高速公路收费站工作10余年。在他的心里,一直有个环保理念,那就是节约助力环保,习惯改变环境,只有保持良好的习惯,身边才能有个良好的环境。

  “党的十九大报告指出,必须树立和践行绿‘水青山就是金山银山’的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境。”王洪安说,提起环保,人们首先讲的是环境的污染、植被的破坏等大的方面,无意间忽略了每个人都应该能养成的节约这个好习惯。必须要说的是,节约与环保有着密不可分的关系,比如,一滴水、一度电、一张纸,在节约的同时就为生态环境保护做了一次贡献。

  在王洪安所在的单位齐鲁交通沂南收费站,节约提示处处可见。除了提倡勤俭节约的传统美德,提升自身的文明涵养,单位还积极倡导大家从身边的一些小事做起,为广大司乘人员营造最美的窗口风景。在王洪安看来,烈日下的洒水降低扬尘、广场边沟垃圾的捡拾清理、随手关灯关电脑节约用电、争做“光盘”践行者……如果每个人都让节约资源、低碳环保成为一种习惯,那么身边就会营造一个良好的生活环境。

  王洪安认为,让节约资源、保护环境成为一种习惯,需要每个人的参与;需要从改变自身生活方式开始;需要从身边点滴入手;生活中消费自带购物袋;工作时随手关闭电脑、两面用纸、少开一次车、多选择绿色出行……每个人的改变和坚持,都会为生态环境的转变产生积极的影响。

  “天育物有时,地生财有限。蓝天白云、繁星闪烁、山清水秀、鸟语花香才是我们对美好家园的梦想和追求。”王洪安建议,让节约助力环保、为绿色生活打call。

  临报融媒记者 吴慧

更多信息请关注《大气污染防治攻坚战》专题 

手机下载安装在临沂

来源:鲁南商报  原创  编辑:田万媛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信