首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

电影《梦想沂蒙》在北京人民大会堂举行首映礼

  发布时间:2019-08-22 22:01:00 下载在临沂客户端 论坛

  

  8月22日下午,电影《梦想沂蒙》首映礼在北京人民大会堂举行。文化和旅游部党组成员、副部长李群,中组部党员教育中心副主任陈群洲,省委在京机构人员工委书记、省政府驻北京办事处党委书记、主任任海涛,山东影视传媒集团有限公司党委书记、董事长晋亮出席首映礼。市委书记王玉君出席并致辞。


王玉君致辞

  王玉君在致辞中指出,临沂是全国著名的革命老区,是沂蒙精神的发源地。一代一代沂蒙人民听党话、跟党走,无私奉献、接续传承,孕育形成了历久弥新、催人奋进的伟大沂蒙精神。近年来,临沂市委、市政府把文艺创作作为重要载体,先后推出了《沂蒙》《沂蒙六姐妹》等一系列反映沂蒙精神的优秀影视作品,引起强烈社会反响。此次推出电影《梦想沂蒙》,将新时期临沂农村党组织带头人的先进事迹搬上荧幕,必将引导和激励广大农村党员干部,传承红色基因、弘扬沂蒙精神,在打造乡村振兴齐鲁样板中展现临沂担当。下步,广大沂蒙党员干部将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,扎根基层、为民服务,真正使“家乡成为有梦想的地方”。 

 

  据了解,此次活动由省委宣传部、中共临沂市委主办,省广播电视局、省电影局、市委组织部、市委宣传部等单位承办。电影围绕“让家乡成为有梦想的地方”这一主题,以王传喜、刘嘉坤、梁兆利等一批沂蒙党员干部先进典型为创作原型,艺术再现了一位有梦想、有责任、有担当、有情怀,立志回乡创业、推动乡村振兴的优秀农村党支部书记形象,展现了山东广大党员干部牢记总书记嘱托,抢抓机遇、开拓奋进的精神风貌,是一部饱含红色基因、展现沂蒙精神、思想性和艺术性俱佳的精品力作。 

  省委宣传部副部长、省电影局局长程守田,市委常委、组织部部长姜仕礼出席活动。  

  临报融媒记者 李建 张丽

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网  原创  编辑:朱贵涛

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信