首页 > 新闻中心 > 焦点新闻

临沂市政务信息资源共享管理办法下个月正式实施

  发布时间:2019-08-24 09:50:00 下载在临沂客户端 论坛

  琅琊新闻网讯 (临报融媒记者 李曼)临沂市“放管服”改革取得新进展。记者从市政府新闻办公室今天召开的新闻发布会上了解到,由市大数据局组织起草的《临沂市政务信息资源共享管理办法(试行)》(以下简称《办法》)于2019年9月13日正式实施,有效期两年。该《办法》将进一步规范和促进全市政务信息资源共享,推动政务信息资源科学配置和有效利用,提升公共管理和服务水平,更好地服务全市经济社会发展。

  政务信息资源共享,不仅是电子政务自身发展需要,更是变“群众奔波”为“信息跑腿”,推动全市行政体制改革的迫切要求。《办法》定义了政务信息资源,明确政务信息资源以共享为原则、不共享为例外,分为无条件共享类、有条件共享类、不予共享类三种共享类型;明确市级共享交换平台供市县两级使用,市级以下不再建设共享交换平台;规定各政务部门《资源目录》的编制要求,加强资源目录登记、发布、更新流程管理,明确政务部门目录更新机制和数据更新要求;明确政务信息资源共享的技术方式,分为文件、库表、接口服务三种共享方式。对于政务信息资源的使用,实行"谁经手,谁管理,谁使用,谁负责"的原则。

  据悉,市级共享交换平台已为全市16个县区、开发区、市直部门等632家单位提供数据共享交换支撑。目前使用频率较高的,有企业注册登记信息接口,调用总数61万次,主要是市民政局和市应急管理局在使用;婚姻登记信息(单人)接口,调用次数为1.6万次,主要是不动产转移登记业务使用。

手机下载安装在临沂

来源:临沂日报  原创  编辑:李亭

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
相关文章
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信